Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

ガパオ

2014-08-08 19:53:35 | 雑貨
こんばんは!
昨日の様子をアップしていなかったので、まずはそちらから。


タイ料理ガパオです。
チキン、ピーマン、たまねぎをにんにく、唐辛子と炒め、オイスターソースで味付けして仕上げにホーリーバジル。
このホーリーバジル、杉山さんの畑のものです。国産のは手に入らないと思っていたんですが、近所で手に入るなんて幸せ
タイのものよりも甘くマイルドな香りです。オイスターソースなどの香りと合わせると本当に美味しい香りに変わります。
ごはんにかけて黄身がとろとろの目玉焼きをのせて出来上がり。
すごく美味しいのに昨日はお客さまが少なめ
ホーリーバジル、すごくいい香りだったのに。。。
また作りたい!!ぜひ食べて欲しいです!!


もものヨーグルトムース
白桃をコンポートにして、大きめの角切りにしてヨーグルトムースに入れました。
桃は皮付きでコンポートにしたので、きれいなピンク色がつきました。
桃の季節の間にもう一度作りたいです。


チョコミントパイ
庭のミントと新潟の日本薄荷のお茶を煮出してチョコと合わせ、チョコレートプディングを作りました。
リキュールではないナチュラルなミントってこんな味です。

昨日のカフェはこんな感じでした!
すぐに今日の分もアップしますよ~

最新の画像もっと見る

コメントを投稿