おはようございます!
またメニューが遅れてしまった。。。
今週も通常通りですのでご覧ください!
2日(水)
クランベリーベーグルサンド
レンコンとキノコのバジルサラダ
サンクスギビングからクリスマスにかけてって、ローストチキンやターキーとクランベリーソースの季節です。
ということで、ベーグルにクランベリーを入れて具にローストチキンを。
クリームチーズなども一緒にはさんで、かなりボリューミーなサンドです。
サラダはちょっと和の雰囲気のある食材で、でもバジル風味の不思議なサラダです。
紫いものスイートポテトパイ
紫いもって色の割には水分が多くて甘みは少なめなので、いつものおいものパイとは違う作り方で作ります。
アントシアニンが多くて体にいいので、おいしく食べてくださいね!
ホワイトチョコとクランベリーのチーズケーキ
デザートにもクランベリー入れちゃいます。
この季節には生のクランベリーが手に入るので、たくさん味わっていただきたい。
クランベリーはひたすら酸味の強いフルーツなので、ホワイトチョコとあわせると程よくおいしいのです。
3日(木)
スモークチーズとベーコンのキッシュ
ひよこまめのサラダ
スモークしたものっておいしいですよね!
スモークチーズとベーコンにジャガイモを加えたキッシュです。
サラダはひよこまめを使った、ちょっとぴりっとするサラダです。
ジャーマンアップルケーキ
りんごをたっぷり焼きこんだ素朴なケーキの上にクリームチーズフロスティングです。
ラムレーズンクリームのチョコスフレ
この季節になると食べたくなるラミー。買うと全部食べるまで止められないので、危険すぎて買えません。
その気持ちを満足させるために、毎年作っている気がするラミーリスペクトスイーツです。
今回はチョコスフレにラムレーズンクリームを入れてみます。
4日(金)
ラザニア
グリーンサラダ
久しぶりのラザニアです!特製ミートソースとホワイトソースを重ねて、厚みのある仕上がりです。
ボリュームありますが野菜もたっぷり入っているので、見た目よりも栄養バランスはばっちり。
サラダはさっぱりめにして味のバランスをとります。
ミックスベリーのチーズムース
ふわっとしたチーズムースにミックスベリーソースをトッピング。
ラザニアの後でもぺろっといけちゃうデザートです。
コーヒーシナモンロール
こちらはラザニアの後ではちょっと重いかな
でも翌朝のお楽しみにはぴったりです。
コーヒーでこねた生地にシナモンシュガーを巻き込み、上にはミルキーなアイシング。
カプチーノをイメージしてます。
ご予約の方はメールかこちらにコメントをお願いいたします。
温かいメニューでお待ちしております。
またメニューが遅れてしまった。。。
今週も通常通りですのでご覧ください!
2日(水)
クランベリーベーグルサンド
レンコンとキノコのバジルサラダ
サンクスギビングからクリスマスにかけてって、ローストチキンやターキーとクランベリーソースの季節です。
ということで、ベーグルにクランベリーを入れて具にローストチキンを。
クリームチーズなども一緒にはさんで、かなりボリューミーなサンドです。
サラダはちょっと和の雰囲気のある食材で、でもバジル風味の不思議なサラダです。
紫いものスイートポテトパイ
紫いもって色の割には水分が多くて甘みは少なめなので、いつものおいものパイとは違う作り方で作ります。
アントシアニンが多くて体にいいので、おいしく食べてくださいね!
ホワイトチョコとクランベリーのチーズケーキ
デザートにもクランベリー入れちゃいます。
この季節には生のクランベリーが手に入るので、たくさん味わっていただきたい。
クランベリーはひたすら酸味の強いフルーツなので、ホワイトチョコとあわせると程よくおいしいのです。
3日(木)
スモークチーズとベーコンのキッシュ
ひよこまめのサラダ
スモークしたものっておいしいですよね!
スモークチーズとベーコンにジャガイモを加えたキッシュです。
サラダはひよこまめを使った、ちょっとぴりっとするサラダです。
ジャーマンアップルケーキ
りんごをたっぷり焼きこんだ素朴なケーキの上にクリームチーズフロスティングです。
ラムレーズンクリームのチョコスフレ
この季節になると食べたくなるラミー。買うと全部食べるまで止められないので、危険すぎて買えません。
その気持ちを満足させるために、毎年作っている気がするラミーリスペクトスイーツです。
今回はチョコスフレにラムレーズンクリームを入れてみます。
4日(金)
ラザニア
グリーンサラダ
久しぶりのラザニアです!特製ミートソースとホワイトソースを重ねて、厚みのある仕上がりです。
ボリュームありますが野菜もたっぷり入っているので、見た目よりも栄養バランスはばっちり。
サラダはさっぱりめにして味のバランスをとります。
ミックスベリーのチーズムース
ふわっとしたチーズムースにミックスベリーソースをトッピング。
ラザニアの後でもぺろっといけちゃうデザートです。
コーヒーシナモンロール
こちらはラザニアの後ではちょっと重いかな
でも翌朝のお楽しみにはぴったりです。
コーヒーでこねた生地にシナモンシュガーを巻き込み、上にはミルキーなアイシング。
カプチーノをイメージしてます。
ご予約の方はメールかこちらにコメントをお願いいたします。
温かいメニューでお待ちしております。