こんばんは!
昨日の様子をアップしていなかったので、まずはそちらから。
タイ料理ガパオです。
チキン、ピーマン、たまねぎをにんにく、唐辛子と炒め、オイスターソースで味付けして仕上げにホーリーバジル。
このホーリーバジル、杉山さんの畑のものです。国産のは手に入らないと思っていたんですが、近所で手に入るなんて幸せ
タイのものよりも甘くマイルドな香りです。オイスターソースなどの香りと合わせると本当に美味しい香りに変わります。
ごはんにかけて黄身がとろとろの目玉焼きをのせて出来上がり。
すごく美味しいのに昨日はお客さまが少なめ
ホーリーバジル、すごくいい香りだったのに。。。
また作りたい!!ぜひ食べて欲しいです!!
もものヨーグルトムース
白桃をコンポートにして、大きめの角切りにしてヨーグルトムースに入れました。
桃は皮付きでコンポートにしたので、きれいなピンク色がつきました。
桃の季節の間にもう一度作りたいです。
チョコミントパイ
庭のミントと新潟の日本薄荷のお茶を煮出してチョコと合わせ、チョコレートプディングを作りました。
リキュールではないナチュラルなミントってこんな味です。
昨日のカフェはこんな感じでした!
すぐに今日の分もアップしますよ~
昨日の様子をアップしていなかったので、まずはそちらから。
タイ料理ガパオです。
チキン、ピーマン、たまねぎをにんにく、唐辛子と炒め、オイスターソースで味付けして仕上げにホーリーバジル。
このホーリーバジル、杉山さんの畑のものです。国産のは手に入らないと思っていたんですが、近所で手に入るなんて幸せ
タイのものよりも甘くマイルドな香りです。オイスターソースなどの香りと合わせると本当に美味しい香りに変わります。
ごはんにかけて黄身がとろとろの目玉焼きをのせて出来上がり。
すごく美味しいのに昨日はお客さまが少なめ
ホーリーバジル、すごくいい香りだったのに。。。
また作りたい!!ぜひ食べて欲しいです!!
もものヨーグルトムース
白桃をコンポートにして、大きめの角切りにしてヨーグルトムースに入れました。
桃は皮付きでコンポートにしたので、きれいなピンク色がつきました。
桃の季節の間にもう一度作りたいです。
チョコミントパイ
庭のミントと新潟の日本薄荷のお茶を煮出してチョコと合わせ、チョコレートプディングを作りました。
リキュールではないナチュラルなミントってこんな味です。
昨日のカフェはこんな感じでした!
すぐに今日の分もアップしますよ~
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