Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

11月29日〜12月1日メニュー

2017-11-26 18:55:42 | メニュー
こんばんは!
今週のメニューです。

11月29日(水)
🍀ローストビーフ丼
🍀グリーンサラダクリーミードレッシング
前回人気だったのでまた作っちゃいます。

🍀アップルキャラメルロール
紅茶入りのスポンジにキャラメルクリームと砂糖を入れないでさっと煮たりんごを巻き込みます。
🍀ダブル抹茶ケーキ
抹茶スポンジに抹茶クリームで、抹茶の渋みも味わえるケーキです。

30日(木)
🍀限界モッツアレラパン
🍀ミネストローネ
リクエストいただきました!
アツアツとろーりのモッツアレラパンにぴったりの季節になりました!

🍀生マカロン(チョコとラズベリー)
軽いメレンゲの間に濃厚なチョコクリームをサンドしたものと、甘酸っぱいラズベリークリームをサンドしたものの2個セットのスイーツです。
🍀生キャラメルウォルナッツパイ
ローストしたクルミと口どけの良い生キャラメルのパイです。

12月1日(金)
🍀シェパーズパイ
🍀クスクスサラダ
リクエストいただきました!
牛肉と野菜を味付けしたものとマッシュポテトとチェダーチーズを重ねてオーブンで焼きます。

🍀ゴルゴンゾーラチーズケーキ
ゴルゴンゾーラ入りのチーズケーキなので塩気が効いてます。
ワインにも合いますよ!
🍀アールグレイムースパイ
ホワイトチョコムースとアールグレイムースを重ねたパイです。

ご予約の方はメールかこちらのコメント欄にお願いいたします。

11/24本日のランチ

2017-11-24 11:40:52 | 日記
スモークサーモンディップ&BLTディップ、ベーグル、コーンチャウダーです。
BLTディップにはカリカリベーコンとトマト入り。
お好きなようにベーグルにつけてお召し上がりください!

キャラメルマキアートロール
スポンジにエスプレッソをたっぷり染み込ませ、キャラメルクリームと生キャラメルを巻きこみました。

レモンティパフェ
レモンムースにレモンティゼリーに紅茶のチュイールです。
前回より紅茶感アップしてみました!

どれもまだあります!

11/22本日のランチ

2017-11-22 11:36:47 | 日記
ベーコンとほうれん草のキッシュと卵にんにくスープです。
キッシュの具はこんなかんじです。
焼く前のパイ生地にクリームチーズと角切りベーコンを散らして
ほうれん草入りのアパレイユを流したらチェダーチーズです。

スープはあっさりコンソメベースにパン粉とチーズでとろみを出しました。

アップルキャラメルロール
紅茶スポンジにキャラメルクリームとさっと煮たりんごです。
りんごは砂糖を入れないで煮ているので、酸味が際立って甘いクリームとよく合います。

チョコレートウォルナッツパイ
ローストした香ばしいクルミをチョコレートフィリングに絡めてパイに詰めて焼き上げました。
見た目より甘くないと思います。

全てまだありまーす!

11月22日〜24日メニュー

2017-11-19 20:11:55 | メニュー
こんばんは!
今週のメニューです。

22日(水)
🍀ベーコンとほうれん草のキッシュ
🍀ニンニクと卵のスープ
ベーコンとほうれん草、チーズたっぷりのキッシュです。
スープはニンニクをたっぷり刻んで入れた温まるスープです。

🍀アップルキャラメルロール
紅茶生地にキャラメルクリームとさっと煮たりんごを巻き込んだロールケーキです。
🍀チョコレートウォルナッツパイ
香ばしくローストしたクルミとチョコレートフィリングが美味しいパイです。

23日(木)
🍀ラザニア
🍀ディルピクルスポテトサラダ
ミートソースとホワイトソース、チーズをパスタと重ねてオーブンで焼きます。

🍀ゴルゴンゾーラチーズケーキ
ゴルゴンゾーラを加えているので塩気があり、コクがあります。
とても濃厚なベイクドチーズケーキです。
🍀ベリーのトライフル
スポンジにカスタードクリームとミックスベリーゼリー、1番上にはホイップクリームです。

24日(金)
🍀BLTディップとサーモンディップ
🍀ベーグル
🍀コーンチャウダー
焼きたてのベーグルとよく合うディップを2種類と温かいクリームスープです。

🍀レモンティーパフェ
メイヤーレモンのムースと普通のレモンのゼリーを重ねたパフェです。
🍀キャラメルマキアートロール
ロールケーキ生地に淹れたてのエスプレッソを染み込ませ、キャラメルクリームと生キャラメルを巻き込んだロールケーキです。

ご予約の方はメールかこちらのコメント欄にお願いいたします。

11/17本日のランチ

2017-11-17 12:04:44 | 日記
スペイン風あさりごはんとスペイン風お豆のサラダです。
目鯛のアラで出汁をとって、あさりと目鯛の出汁でごはんを炊き込みました。
出汁が濃くて美味しいです!
サラダは辛くないけどスパイス効いてるので、ワインにも合いそうです。

ラムレーズンチョコレートケーキ
ラムレーズンにチョコを絡めたものをチョコレートケーキに閉じ込めて焼き上げてあります。

アールグレイムースパイ
前回のから改良したバージョンです。
1番下はホワイトチョコムース、次がアールグレイムース、1番上がホワイトチョコ風味のクリームです。
前回よりもアールグレイの風味が強く、ホワイトチョコムースを中に入れたのでよりクリーミーに。

どれもまだあります!