Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

3月23,24日メニュー

2016-03-21 07:07:59 | メニュー
おはようございます。
3月のカフェは今週で終了です。
春休みはお休みさせていただきますので、ぜひ今週いらしてください!

23日(水)
キヌアバーガー
ツナとキャベツのサラダ
キヌアバーガーのリクエストいただきました!
お肉を使わないバーガーですが、チーズたっぷりで満足感あります。

レモンメレンゲパイ
レモンをたっぷり使うので甘酸っぱくてメレンゲがふわふわ。
今回も四国のレモンです。
ティラミス
今回は普通のコーヒー味のティラミスです。
コーヒーもリキュールも濃いめのティラミスなので、大人の方にたべていただきたい!

24日(木)
限界モッツァレラパン
新じゃがとベーコンのスープ
いつもの限界モッツァレラパンに、今回は新じゃがを使ったミルクのスープです。

角切りチーズパイ
幅広く愛されているというよりは、コアな少数のファンに支えられて何度も登場しているこちらのチーズパイ。
まだ食べたことない方もぜひ食べてみてください!
いちごのスポンジケーキ
ふわふわなスポンジで練乳クリームといちごをサンドしたケーキです。
いちごミルク味のケーキを作りたいなと思ったらショートケーキになりました(笑)

今週は金曜日もお休みさせていただきますので、木曜日が3月最後です。
お間違えのないようにいらしてくださいね!
ご予約の方はこちらにコメントかメールでお願いいたします。

3月16日~18日メニュー

2016-03-14 19:16:51 | 雑貨
おはようございます。
最近メニューしか更新してなくてすみません

16日(水)
新じゃがとベーコンのサラダ
フリッタータ
ソーセージプレッツェル
なんとなくおつまみっぽい(笑)
新じゃがのサラダはマヨネーズで和えたサラダですが、ブラックペッパーを効かせて大人味に。
フリッタータは菜の花などの春野菜とチーズのオムレツです。
ソーセージ入りのプレッツェルは結構どっしりした生地なので、見た目よりお腹いっぱいかと思いますが、念のため追加できるように多めに焼こうと思ってます。

りんごクリームとキャラメルブロンディのパイ
パイにキャラメル風味のブロンディを焼きこみ、甘酸っぱいりんごクリームをトッピング。
バナナのロールケーキ
先週作ったケーキ生地が美味しかったと褒めていただいたので、その生地でロールケーキ作ります。
生クリームとバナナのシンプルなロールケーキですが、シンプルだからこそおいしいケーキです。

17日(木)
野菜たっぷりカレー ポーチドエッグ&チーズトッピング
今回はお子さんご一緒なので、お子さん用にバーモント甘口もあります。

レモンとラズベリーのカップケーキ
レモン風味のカップケーキにラズベリークリームです。
コーヒーチョコパイ
チョコレートケーキを焼きこんだパイにコーヒークリームです。

18日(金)
スモークサーモンとクリームチーズのキッシュ
みずなのサラダ
スモークサーモンとクリームチーズ、新じゃがも加えたボリューミーなキッシュです。

抹茶のティラミス
抹茶をたっぷり染みこませたティラミスです。
レモンジンジャーチーズケーキ
レモンとジンジャーでさっぱりおいしいチーズケーキです。

ご予約の方はこちらにコメントかメールでお願いいたします。
なお、今週金曜日18日は都合により14時に閉めさせていただきます。
いつもよりゆっくりしていただけなくてすみません。

3月16日~18日メニュー

2016-03-14 10:08:01 | メニュー
おはようございます。
最近メニューしか更新してなくてすみません

16日(水)
新じゃがとベーコンのサラダ
フリッタータ
ソーセージプレッツェル
なんとなくおつまみっぽい(笑)
新じゃがのサラダはマヨネーズで和えたサラダですが、ブラックペッパーを効かせて大人味に。
フリッタータは菜の花などの春野菜とチーズのオムレツです。
ソーセージ入りのプレッツェルは結構どっしりした生地なので、見た目よりお腹いっぱいかと思いますが、念のため追加できるように多めに焼こうと思ってます。

りんごクリームとキャラメルブロンディのパイ
パイにキャラメル風味のブロンディを焼きこみ、甘酸っぱいりんごクリームをトッピング。
バナナのロールケーキ
先週作ったケーキ生地が美味しかったと褒めていただいたので、その生地でロールケーキ作ります。
生クリームとバナナのシンプルなロールケーキですが、シンプルだからこそおいしいケーキです。

17日(木)
野菜たっぷりカレー ポーチドエッグ&チーズトッピング
今回はお子さんご一緒なので、お子さん用にバーモント甘口もあります。

レモンとラズベリーのカップケーキ
レモン風味のカップケーキにラズベリークリームです。
コーヒーチョコパイ
チョコレートケーキを焼きこんだパイにコーヒークリームです。

18日(金)
スモークサーモンとクリームチーズのキッシュ
みずなのサラダ
スモークサーモンとクリームチーズ、新じゃがも加えたボリューミーなキッシュです。

抹茶のティラミス
抹茶をたっぷり染みこませたティラミスです。
レモンジンジャーチーズケーキ
レモンとジンジャーでさっぱりおいしいチーズケーキです。

ご予約の方はこちらにコメントかメールでお願いいたします。
なお、今週金曜日18日は都合により14時に閉めさせていただきます。
いつもよりゆっくりしていただけなくてすみません。


3月9日~11日メニュー

2016-03-06 21:02:28 | メニュー
こんばんは。
すこし暖かくなってきましたね!
メニューは冬と春が混在しているような感じなので、冬っぽいメニューの日に最高気温20度とかにならなければいいなと思いつつ。

9日(水)
ラープ
パクチーサラダ
タイ料理です。チキンを細かく刻み、レモンとハーブで和えてごはんにかけて食べます。
とてもさっぱりしてぴりっと辛いので、食欲出ちゃいます。

ベリーのティラミス
コーヒーの代わりにミックスベリーを入れたティラミスです。春らしい濃いピンクに仕上がる予定です。
バナナチョコレートクリームパイ
ラープがピリッと辛いので、チョコレートとバナナのパイは合うんじゃないかなと思います。

10日(木)
限界モッツァレラパン
コーンチャウダー
先週臨時休業で作れなかったので、今週改めて作らせていただきます。
いつもモッツァレラパンにはミネストローネだったのですが、たまにはクリーム系のスープをご一緒に。

コーヒーチーズケーキ
コーヒー風味のレアチーズケーキです。上にサワークリームをトッピングしてさわやかさをプラスします。
カスタードアップルパイ
濃厚なカスタードクリームを入れたアップルパイです。

11日(金)
角煮ごはん
スープ
水菜のサラダ
甘辛く煮付けた角煮と煮卵をごはんにのせました。柔らかい角煮おいしいですよ!

マロンチョコクリームケーキ
スポンジにマロンチョコクリームをサンドしたケーキです。このクリームが美味しいので、すごくオススメです!
紅茶とりんごのマフィン
紅玉が手に入ったので、シーズン最後のりんごのお菓子かなと思ってます。
紅茶風味と合わせたりんごはアップルパイとは違った風味なので、シナモンお好きでない方もだいじょうぶ。

ご予約の方はこちらにコメントかメールでお願いいたします。
水曜日のラープは生のハーブを使うため、火曜日に都内まで買いだしに行きます。
そのため当日にオーダーをいただいても仕込みを増やす事が出来ません。
ぜひ月曜日までにご連絡くださいね!

もう一度臨時休業のお知らせ

2016-03-02 09:58:27 | 日記
念のため、もう一度お知らせいたします。
娘が溶連菌で学校を休んだため、今日のカフェは臨時休業させていただきます。
ご予約いただいていたお客さま、本当にもうしわけありません。
ブログでお知らせするしか方法がない方が、直接ご来店いただいてから臨時休業にお気づきになるのを避けたいので、もう一度お知らせしました。

明日は学校に行けるので、木曜日と金曜日はいつもどおりです。
今日ご予約いただいたお客さま、同じメニューを近いうちに作りますので、ぜひ次回にご来店ください!
今日はごめんなさい!!!