ハイ、今日の分です。
今日はとっても寒かったので、ラザニア美味しかったんじゃないかなと思います
ミートソースを作り、ホワイトソースを作り、ラザニアパスタを茹で。。。と結構手が掛かるこの料理。
4人分くらいじゃちょっと作りたくないですね
カフェだと10人分以上なのでやる気になります。
ミートソースにも野菜がいっぱい入っているのですが、サラダもお豆なので栄養もばっちり。
ピーナッツバターブラウニー
チョコチップ入りのしっとりブラウニーの上にピーナッツバターカスタードをのせてます。
ピーナッツバターだけだとくどくなっちゃうので、カスタードを混ぜることでブラウニーと一緒にしたときにほどよい感じになると思います。
リコッタチーズとレモンのパイ
リコッタチーズの作り方を見つけたので、手作りしてみました。
それだけだとさっぱりしすぎるかなと思ったので、マスカルポーネも混ぜてみました!
杉山さんのレモンの皮とレモン汁も加え、清々しい香りもプラス。
そして上に少しだけローストしたピーカンナッツをトッピングしてみました。
入れ過ぎるとナッツ味になっちゃうので少しだけ。これで時々口の中で食感が変わっていいかなと思います。
明日は貸切なので今週は今日までです!!
来週はタコライスにしようかなー!
リクエストは土曜日夜までにお願いします!
それでは、明日の朝の雪に気をつけて、ステキな週末を!!
今日はとっても寒かったので、ラザニア美味しかったんじゃないかなと思います
ミートソースを作り、ホワイトソースを作り、ラザニアパスタを茹で。。。と結構手が掛かるこの料理。
4人分くらいじゃちょっと作りたくないですね
カフェだと10人分以上なのでやる気になります。
ミートソースにも野菜がいっぱい入っているのですが、サラダもお豆なので栄養もばっちり。
ピーナッツバターブラウニー
チョコチップ入りのしっとりブラウニーの上にピーナッツバターカスタードをのせてます。
ピーナッツバターだけだとくどくなっちゃうので、カスタードを混ぜることでブラウニーと一緒にしたときにほどよい感じになると思います。
リコッタチーズとレモンのパイ
リコッタチーズの作り方を見つけたので、手作りしてみました。
それだけだとさっぱりしすぎるかなと思ったので、マスカルポーネも混ぜてみました!
杉山さんのレモンの皮とレモン汁も加え、清々しい香りもプラス。
そして上に少しだけローストしたピーカンナッツをトッピングしてみました。
入れ過ぎるとナッツ味になっちゃうので少しだけ。これで時々口の中で食感が変わっていいかなと思います。
明日は貸切なので今週は今日までです!!
来週はタコライスにしようかなー!
リクエストは土曜日夜までにお願いします!
それでは、明日の朝の雪に気をつけて、ステキな週末を!!