Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

6/29本日のランチ

2018-06-29 12:02:45 | 日記
ガパオ
辛さはお好みでゼロから現地レベルまでできます。
ガパオはこの料理に使うハーブの名前なので、これを使わなければガパオじゃないのです。

ほうじ茶ミルクプリン
黒糖もちもちを入れたもっちりミルクプリンの上に濃いほうじ茶クリーです。

ラズベリーシフォンパイ
フワッフワのラズベリームースの中には刻んだホワイトチョコ入り。
刻んで加えた方が、ホワイトチョコの風味がはっきり感じられます。
上のクリームはホワイトチョコガナッシュです。

どちらもまだありまーす。

6/28本日のランチ

2018-06-28 12:41:44 | 日記
ドイツ風ハンバーグ、ポテトサラダ、カイザーゼンメルです。
ハンバーグにハーブが数種類入っていますが、クセはなく食べやすいです。
ポテトサラダもパンもドイツ風。

チョコレートプリン
よく見るとチョコレートプリンが二層です。
下は濃厚もっちり、上はそれよりも軽くゼリーっぽい口当たりです。

すもものチーズムースクーヘン
バターケーキにすももをのせて焼き上げ、果汁を生地に染み込ませて上にチーズムースをのせてあります。
すももの酸味がとてもいいアクセントです。

スイーツはまだあります!
ぜひぜひ!

6月27日〜29日メニュー

2018-06-24 09:41:30 | メニュー
おはようございます。
今週のメニューです。

27日(水)
🍀水餃子
🍀チャーハン
🍀夏野菜の中華風サラダ
たまにはつるんとした水餃子もいいかなと思って今週は水餃子です。

🍀塩キャラメルミルクプリン
黒糖のもちもちを中に入れたもっちりミルクプリンに塩キャラメルソースを添えます。
🍀マンゴークリームロール
ロールケーキの中にマンゴークリームを巻きます。

28日(木)
🍀ドイツ風ハンバーグ
🍀カイザーゼンメル
🍀ポテトサラダ
ドイツの家庭風ハンバーグにドイツのパンとポテトサラダです。

🍀すもものチーズクーヘン
バターケーキすももを焼き込んで、すももの果汁が染み込みように作ったケーキの上にチーズムースのせちゃいます。
🍀チョコレートプリン
柔らかいチョコレートプリンです。
プリンなのでチョコレート味の中にもカスタード感も残るような仕上がりです。

29日(金)
🍀ガパオ
鶏肉と野菜を炒めてガパオで香りづけしたものをごはんにのせて上には目玉焼き。
辛さはお好みで0からタイ現地レベルまでです。

🍀ラズベリーシフォンパイ
先週も作りましたが、ふんわり軽いラズベリームースの中に刻んだホワイトチョコで、上のクリームはホワイトチョコ風味です。
🍀ほうじ茶もっちりプリン。
黒糖もちもち入りのもっちりミルクプリンに濃いほうじ茶クリームトッピングです。

ご予約の方はこちらのコメント欄かめーるでおねがいいたします。

6/22本日のスイーツ

2018-06-22 10:53:47 | 日記
白ぶどうと白ワインのババロア
濃厚なババロアの上に白ワインゼリーと白ぶどうです。
一緒に食べるとバランスがよく美味しいです。

チャイチーズケーキ
チャイスパイスと濃く淹れた紅茶を加えたチーズケーキです。
今日のは卵黄多いスペシャルバージョンです。
油脂っぽくないのにコクがあります。


どちらもまだあります!
ランチの写真はまたのちほど。
ランチもまだありますよー!
今日はタイ料理です!

6/21本日のランチ

2018-06-21 11:35:22 | 日記
チキンエンチラーダとメキシカンサラダです。
写真はオーブンから出したてのチキンエンチラーダです。
トルティーヤにチェダーチーズとチキンを巻いて、エンチラーダソースをかけてさらにチーズトッピング。
あまり辛くないので、辛いのがお好きな方にはハラペーニョをトッピングします!

抹茶黒蜜ムース
濃い抹茶のムースの中に黒蜜ジュレを入れてあります。
抹茶が濃いので、上のクリームと混ぜながらお召し上がりください。

生チョコクリームスフレ
チョコスフレの上に生チョコをのせて、その上にクリームをしぼってあります。
軽い食感のチョコスフレと濃厚な生チョコの2種類のチョコをお楽しみください。

すべてまだあります!