Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

11月1日〜3日メニュー

2017-10-29 20:12:57 | メニュー
こんばんは!
今週金曜日は祝日ですがカフェやりますからねー!

1日(水)
🍀ローストビーフ丼
🍀グリーンサラダ
リクエストいただきました!
サラダと一緒にさっぱりどうぞ。
🍀キャラメルアップルケーキ
薄切りにしたリンゴをたっぷり入れたバターケーキに生キャラメルをトッピング。
🍀チョコロールケーキ
ココアスポンジに刻んだチョコを入れたチョコクリームを巻き込んだロールケーキです。

2日(木)
🍀カオマンガイ
🍀チョップドサラダ
タイのチキンライスです。鶏の出汁で炊いたごはんにチキンをトッピングして、ピリッと辛いタレでお召し上がりください。
🍀モンブラン
リクエストいただきました!
メレンゲ、マロンクリーム、無糖ホイップクリームを重ねたシンプルなモンブランです。
🍀レモンティパフェ
紅茶ゼリーとレモンムース、ホイップクリームを重ねたスプーンデザートです。

3日(金)
🍀チリチーズパイ
🍀マッシュポテト
パイの中にビーフたっぷりのチリとチーズを詰めて焼き上げます。
🍀さつまいもクリームパイ
さつまいもの種類はお楽しみに!
滑らかで美味しいさつまいもクリームにホイップクリームをのせた秋らしいパイです。
🍀りんごクリームエクレア
砂糖を加えないでさっと煮たりんごをホイップクリームに加えてあるので、クリーミーでサクサクでりんごの酸味もいきてます。

ご予約の方はこちらのコメント欄かメールでお願いいたします。

10/26本日のランチ

2017-10-26 12:36:26 | 日記
チーズはちみつふすまパンとサーモンチャウダー
ミルクとはちみつで煮たふすまたっぷりのパンにチーズトッピングです。
スープはサーモンのクリームスープです。

モンブラン
サクサクメレンゲ、マロンクリーム、無糖ホイップクリームを重ねたシンプルなケーキです。

サマープディング
りんごの季節なので、ブラックベリーとりんごで作りました。
もうシーズンオフなので今年はこれで最後です。

全てまだあります!

10/25 本日のランチ

2017-10-25 11:47:18 | 日記
モウピンとパクチーサラダです。
タイ料理ですが辛さゼロです。
美味しいソースに漬けて串に刺して焼いてます。

パンプキンプリンパイ
今日はバターナットかぼちゃを使ったんですが、そのせいかちょっとさっぱりめの仕上がりです。
英語だとバターナットはパンプキンじゃないので、やっぱりパンプキンの方が味が濃厚なんですね!
でもカラメルとの相性はいいです!

ダブル抹茶ケーキ
スポンジもクリームも抹茶色です。
クリームはかなり抹茶が入ってるので、苦味もしっかり。
食後に食べるとさっぱりいい感じです。

全てまだあります!
お待ちしてまーす!

訂正です!

2017-10-22 21:39:02 | メニュー
先程アップしたメニューですが、木曜日と金曜日を入れ違いにしてしまいました。。。
木曜日がサーモンチャウダー、金曜日がミートソースフェトチーネです。
スイーツも全部そっくり入れ違いです!!
すみません。。。

10月25日〜27日メニュー

2017-10-22 18:35:35 | メニュー
こんばんは!
台風心配ですね。。。
みなさま無事に過ごされますように!

25日(水)
🍀モウピン
🍀パクチーサラダ
🍀ごはん
タイの豚肉の串焼きです。漬け込んだタレがすっごく美味しいです!

🍀パンプキンプリンパイ
濃厚なパンプキンプリンをパイに焼き込み、上にカラメルかけます。
🍀ダブル抹茶ケーキ
抹茶スポンジと抹茶クリームの濃い抹茶ケーキです。

26日(木)
🍀ミートソースフェトチーネ
🍀グリーンサラダ
お肉たっぷりのミートソースを平打ちの幅広パスタに絡めます。
チーズももちろんかけますよ!

🍀チョコレートテリーヌ
まったり濃厚なチョコレートケーキです。
粉がとても少ないので、ケーキというより超濃厚クリームという方が伝わるかも?
🍀レモンクリームシフォンケーキ
ふわふわのシフォンケーキにレモンの味と香りたっぷりのクリームを詰め込みます。

27日(金)
🍀サーモンチャウダー
🍀チーズハチミツふすまパン
サーモンたっぷりのクリームスープです。
もちろん野菜もたっぷり!

🍀サマープディング
リクエストいただいたんですが、今回はブラックベリーとりんごで!
🍀モンブラン
こちらもリクエストいただきました!
メレンゲの上にマロンクリーム、てっぺんにはホイップクリームで白い山です。

ご予約の方はメールかこちらのコメント欄にお願いいたします。