Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

2月1日〜3日メニュー

2017-01-30 06:43:53 | メニュー
おはようございます!
今週のメニューです。

1日(水)
🍀ラザニア風マカロニベイク
🍀セロリのサラダ
ホワイトソースで和えたマカロニとミートソースで和えたマカロニを重ねてチーズをのせて焼きます。
🍀濃厚カスタードパイ
パイの中に生クリームで作ったカスタードを詰め、上にはホイップクリームとほろ苦いカラメルです。
🍀レモンブルーベリーロール
レモンクリームにブルーベリーを加えて、しっとり柔らかいスポンジで巻きました。

2日(木)
🍀ミネストローネ
🍀オリーブチーズパン
のびのび発酵させてふわふわなパンにチーズたっぷり。
スープは具沢山のミネストローネです。
🍀いちごとホワイトチョコのムース
ホワイトチョコの甘いムースにいちごゼリーをのせて甘酸っぱく。
🍀チョコレートシフォンパイ
ふわっとした軽めのチョコレートムースを詰めたパイです。

3日(金)
🍀韓国のりまき
🍀牡蠣のスープ
節分なので海苔巻きです!
寒いので体が温まる牡蠣のスープを一緒にどうぞ。
🍀ほうじ茶プリン
香ばしいほうじ茶のもっちりプリンです。
🍀安納芋クリームパイ
先週に引き続き今週も作ります!

ご予約の方はこちらにコメントからメールでお願い致します。
それでは!

中華おこわ、唐揚げ、白菜と生姜のスープ

2017-01-27 08:50:24 | 日記
おはようございます!
昨日はこんなメニューでした。

中華おこわ、唐揚げ、白菜と生姜のスープ。
もち米は体を温めるのでこんな寒い季節にはぴったりです。
唐揚げは実は二種類。鶏は少し甘いオイスターソースとブラックペッパー、豚は生姜醤油でした。
全てに生姜を入れたので、体ポカポカだったと思います。

濃い抹茶チーズケーキ
とっても濃い抹茶を加えてるので抹茶好きな方にもご満足いただけたと思います!

レモンメレンゲパイ
レモンの旬て冬なんですよね。
だから寒いこの時期に作ります。
メレンゲはふわふわ甘く、クリームは濃厚で酸味が強め。一緒に口に入れるとちょうどよく仕上げてます。

そして今日のメニューはこんな感じです。
🍀シンガポールチキンライス
柔らかく茹でたチキンをごはんにのせてタレをかけてどうぞ!
ごはんはチキンの茹で汁で炊いてるので、チキンの味がしっかりします。
🍀柚子ジンジャーチーズケーキ
柚子だけよりジンジャー入れたい気温なので、今日は柚子ジンジャー味です。
温かみのある味になりました^_^
🍀マロンコーヒークリームパイ
マロンクリームを詰めたパイの上に淹れたてエスプレッソクリームをトッピング。
ダブルで香ばしいです!

今日のメニューはまだまだご予約承り中です!
お待ちしておりまーす!

チリ&チェダーコーンパン

2017-01-25 14:23:46 | 日記
こんにちは!
今日はお持ち帰りのお客さまがほとんどで、カフェはちょっとさみしい。。。
今日はこんなメニューでした!

チリ&チェダーコーンパン
牛ひき肉と野菜をチリシーズニングとトマトで煮込んだチリと、相性の良いコーンを練り込んだパンにチェダーチーズをたっぷりのせて焼き上げました。

チーズクリームといちごのパイ
クリームチーズカスタードの上にはいちごのゼリーです。
このいちごゼリーがすごく味が濃いので、チーズカスタードがほんとにぴったり!!

ボストンクリームパイ
柔らかく焼き上げたスポンジの間にカスタードを挟み、上にはチョコレートクリームです。
今朝寒すぎてチョコレートがあっという間に固くなり、いつもよりぽってり上にのるような形になってしまいましたが、これはこれでこのぽってり感がかわいい気もします。

明日は中華メニューです!
体を温めるもち米や生姜をたっぷり使うので、温まりに来てくださいね!
🍀中華おこわ
🍀唐揚げ
🍀白菜と春雨の生姜スープ

🍀抹茶のチーズケーキ
抹茶濃いです!湯煎で焼いているのでしっとり。
🍀レモンメレンゲパイ
濃厚なレモンクリームとフワッフワのメレンゲが美味しいパイです。

まだまだご予約承り中です!

1月25日〜27日メニュー

2017-01-22 18:55:28 | メニュー
引き続き今週のメニューです!

25日(水)
🍀チリ
🍀コーンチーズパン
牛肉や野菜、豆をトマト味のピリッと辛いスパイスで煮たチリと、チリによくあうチーズとコーンたっぷりのパンです。
🍀チーズクリームといちごのパイ
クリームチーズ風味のクリームの上にさっと煮たいちごをたっぷりのせたパイです。
🍀ボストンクリームパイ
スポンジの間にカスタード、上には滑らかなチョコレートをかけたオールドファッションなケーキです。

26日(木)
🍀中華おこわ
🍀唐揚げ
🍀白菜と春雨の生姜スープ
具がいろいろ入った中華風のおこわと唐揚げ、野菜はスープにたっぷり入れるので全部食べていただくとバランスいいです。
🍀抹茶のチーズケーキ
濃い抹茶のチーズケーキです。
チーズの風味に負けません!!
🍀レモンメレンゲパイ
レモンクリームを詰めたパイの上にメレンゲを乗せて表面を焼いてあります。
このメレンゲの優しい甘さと食感が、濃いレモンクリームとよく合います!

27日(金)
🍀シンガポールチキンライス
🍀香り野菜のサラダ
柔らかく茹でたチキンの茹で汁で炊いたご飯の上にチキンをのせて、特製のタレで召し上がれ。
🍀マロンとコーヒークリームのパイ
マロンクリームを詰めたパイの上に淹れたてのエスプレッソで作ったクリームをのせてます。
香ばしい同士の組み合わせが美味しいです。
🍀柚子ジンジャーチーズケーキ
柚子と生姜で冬っぽい風味のチーズケーキです。

ご予約の方はこちらにコメントかメールでお願い致します。
それでは!

偏頭痛予防メニュー、ファラフェル、タコス

2017-01-22 18:40:58 | 日記
こんばんは!
先週はこんな感じでした。

水曜日
大根と納豆のサラダ、チキンのアーモンド衣、お揚げとワカメの卵とじ、ごはん。
偏頭痛の時は脳内のマグネシウム不足している場合が結構あるそうです。
マグネシウムを多く含む食品はざっくり言うとナッツ、豆類、海藻類。
こういったものをいろいろ使ったメニューでした。
チョコレートミルフィーユ
このチョコレートクリームは豆腐とチョコでできてます。
濃厚で豆腐の味はしないので、生クリームを使ったチョコレートクリームよりもかなり低カロリーなのに満足感あります。
ダブルベリーロールケーキ
いちごとラズベリーのクリームをたっぷり巻いて上にも同じクリームとホイップクリームをトッピングしました。

木曜日
ファラフェル、ほうれん草と卵のガーリックスープ。
ひよこ豆にスパイスとハーブを加えて揚げたファラフェルをもっちりしたピタに巻いたラップサンドです。
プラリネ生チョコパイ
滑らかな生チョコを詰めたパイにアーモンドプラリネを振りかけました。
リンゴクリームのエクレア
酸味の強い角切りリンゴを甘いホイップクリームに混ぜてます。
爽やかなクリームが美味しいエクレアです。

金曜日
タコス、さつまいもフライドポテト
朝焼いたトルティーヤにタコミート、アボカド、野菜、チーズなどをのせてます。くるっと巻いて食べてください!
安納芋クリームパイ
安納芋を低温でじっくり焼き芋にしてからクリームにしています。砂糖は少なめ。
上にはホイップクリームです。
オレンジピール入りのガトーショコラです。
すごく寒いので、一番濃厚なレシピで作りました。室温で食べていただきたいチョコレートです。

安納芋クリームパイ、また近いうちに作りますので、今回売り切れて食べていただけなかった方は是非次回をお楽しみに!!