おはようございます。
あっという間にもう12月もなかば。
今週で年内のカフェは終了です。
来週はチキンのお受け渡しだけになりますので、今週のカフェメニューをお見逃しなく。
16日(水)
鶏とおもちの炒め物
きくらげのごま油風味
ごはん
中華の炒め物です。トックというおもちを炒め物に入れると、もちもちしておいしいのです。
きくらげは肌を潤すといわれている食材ですのでこの時期にぴったり。
濃厚カスタードアップルパイ
先週も作りましたがまた作ります。
たぶん来年になるともう紅玉がなくなってしまうので!
角切りチーズパイ
これ久しぶりに作ります。塩気のあるチーズが美味しいチーズパイです。
17日(木)
ミネストローネ
限界モッツァレラパン
リクエストいただきました!
寒いのでアツアツのミネストローネ、いっぱい作りますよ~
マカダミアクリームパイ
こちらもリクエストです。
クリスマスシーズンなので、なにかクリスマスっぽいデコレーション考えてます(がどうなるかはまだ未定です)
ティラミス
前回好評いただきましたティラミスです。マスカルポーネ買い込んできたので、今回はいっぱい作れます
18日(金)
チキン生ハムロール
ハッセルバックポテト
ココナッツミルクとコーンのパン
クリスマスメニューです。
チキンに生ハムとクリームチーズをくるくる巻いてオーブンで焼いたチキン生ハムロール。
ポテトはアコーディオンのように切込みをいっぱいいれてチーズをはさんで焼きあげます。
パンは前に好評で、パンだけ買いたいといわれていたココナッツミルクとコーンのパンで。
チョコと抹茶のカップケーキ
チョコのカップケーキに抹茶クリームです。
クランベリーホワイトチョコバー
ホワイトチョコで作ったケーキにクランベリーをトッピング。
クリスマスらしい赤と白の甘酸っぱいケーキです。
ご予約の方はこちらにコメントかメールでお願いいたします。
それでは!
あっという間にもう12月もなかば。
今週で年内のカフェは終了です。
来週はチキンのお受け渡しだけになりますので、今週のカフェメニューをお見逃しなく。
16日(水)
鶏とおもちの炒め物
きくらげのごま油風味
ごはん
中華の炒め物です。トックというおもちを炒め物に入れると、もちもちしておいしいのです。
きくらげは肌を潤すといわれている食材ですのでこの時期にぴったり。
濃厚カスタードアップルパイ
先週も作りましたがまた作ります。
たぶん来年になるともう紅玉がなくなってしまうので!
角切りチーズパイ
これ久しぶりに作ります。塩気のあるチーズが美味しいチーズパイです。
17日(木)
ミネストローネ
限界モッツァレラパン
リクエストいただきました!
寒いのでアツアツのミネストローネ、いっぱい作りますよ~
マカダミアクリームパイ
こちらもリクエストです。
クリスマスシーズンなので、なにかクリスマスっぽいデコレーション考えてます(がどうなるかはまだ未定です)
ティラミス
前回好評いただきましたティラミスです。マスカルポーネ買い込んできたので、今回はいっぱい作れます
18日(金)
チキン生ハムロール
ハッセルバックポテト
ココナッツミルクとコーンのパン
クリスマスメニューです。
チキンに生ハムとクリームチーズをくるくる巻いてオーブンで焼いたチキン生ハムロール。
ポテトはアコーディオンのように切込みをいっぱいいれてチーズをはさんで焼きあげます。
パンは前に好評で、パンだけ買いたいといわれていたココナッツミルクとコーンのパンで。
チョコと抹茶のカップケーキ
チョコのカップケーキに抹茶クリームです。
クランベリーホワイトチョコバー
ホワイトチョコで作ったケーキにクランベリーをトッピング。
クリスマスらしい赤と白の甘酸っぱいケーキです。
ご予約の方はこちらにコメントかメールでお願いいたします。
それでは!