Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

3月2~4日メニュー

2016-02-29 08:24:01 | メニュー
おはようございます。
今週のメニューはこちらです!

2日(水)
コーンチャウダー
限界モッツァレラパン
温かいスープのメニューにしたかったので、野菜たっぷりのコーンチャウダーを。そしてチーズたっぷりの限界モッツァレラパンもご一緒に。

レモンムースブルーベリーパイ
パイにレモンムースを詰めてフレッシュブルーベリートッピング。
コーヒーチーズケーキ
コーヒー風味のチーズケーキにサワークリームトッピングです。コクがあるけどさっぱりしてておいしいですよ!

3日(木)
シンガポールチキンライス
久しぶりに作ります!チキンのうまみたっぷりのごはんを特製のたれで召しあがれ。

ピーナッツバター、グラノーラ、チョコのパイ
この組み合わせ、一緒に食べてみたらおいしかったのでスイーツに仕立ててみました。
香ばしくてなかなかいいです
ベリーのカップケーキ
ひな祭りなので、ベリーでかわいいカップケーキを作ってみました。

4日(金)
チキン生ハムロール
ハッセルバックポテト
コーンパン
クリスマスの頃に作ったメニューですが、これ大好き!といってくださる方がリクエストしてくださいました。
そういうのってうれしい
まだ食べたことない方もぜひ!

マカダミアクリームパイ
こちらは別の方からのリクエストです。
これも人気ありますねリクエストありがとうございます!
ブルーベリークリームチーズマフィン
フレッシュブルーベリーを焼き込むと、マフィンがすごく美味しくなります。
冷凍を焼き込むと細胞が壊れてしまうので、ものすごく水分が出てしまうんです。
フレッシュならそれがないので、とてもいい出来になるんです!
ぜひぜひ食べてみていただきたいマフィンです。

ご予約の方はこちらにコメントかメールでお願いいたします。
それでは!

2月25,26日メニュー

2016-02-21 18:16:33 | メニュー
こんばんは!
今週は私用のため水曜日はお休みさせていただきます。
木曜日と金曜日はいつもどおりですので、ぜひお越しください!

25日(木)
パンケーキサンド
にんじんのポタージュ
ふわふわのパンケーキに厚切りベーコン、卵サラダ、野菜をたっぷりサンドです。
にんじんのポタージュは豆乳であっさり仕上げです。

レモンジンジャーチーズケーキ
生姜たっぷりのチーズケーキにレモンクリームです。
無農薬の国産レモンをたくさんいただいたので、レモンもたっぷり使います!
デーツのチョコレートケーキ
ドライナツメヤシを使った、砂糖極少量のチョコレートケーキです。
チョコもカカオ85%のを使うので、その砂糖のみ。あとはデーツの甘みです。

26日(金)
北京飯店風肉まん
春雨炒め
卵と海苔のジンジャースープ
横浜中華街にある北京飯店の肉まんは、他店とはだいぶ違う具が入っています。
なんていうか、おかずが入っている感じ。
これが大好きで、中華街に行くとたいてい買い食いします
完全に再現はできませんが、あの肉まんの美味しさを少しでも知っていただきたい!

レモンカードとブルーベリーのケーキ
レモンのケーキ第2弾。レモンとバターと卵で作る濃厚なレモンカードをスポンジにサンドして、フレッシュブルーベリーをトッピングします。
マンゴーヨーグルトムース
マンゴーとヨーグルトがあっさり美味しいムースです。

ご予約の方はメールかこちらにコメントをお願いいたします。
それでは今週もカフェでお待ちしております!

2月17、19日メニュー

2016-02-15 08:15:00 | メニュー
おはようございます。
今週も遅くなりましたがメニュー決まりました!

17日(水)
トムヤムクンヌードル
生ハーブを使った香りのよいトムヤムクンに麺を入れます。
トムヤムクンって美味しいんですが、ごはんと食べるのもなんか食べづらいし。。。
ということで麺を入れてしまうことにしました!

ジムライムパイ
ライムたっぷり使って、香り付けにジンを加えます。
ジンとライムの香りって本当によく合うので、さっぱりしたデザートがお好きな方はぜひ。
角切りチーズパイ
こちらは濃厚なチーズ味。食後でもつい食べちゃう甘さ控えめなデザートです。

19日(金)
バターチキンカレー
カレーのリクエストをいただいたので、辛さ控えめのこちらのカレーを久しぶりに作ります。
スパイスを調合して作るので、辛さはかなり控えめにする予定です。辛いほうがいい方には唐辛子をお出しすることも出来ます。

マカダミアクリームパイ
こちらもリクエストいただきました。
練乳入りのクリームにマカダミアナッツの口当たりがおいしいですよ!
チョコカスタードチーズケーキ
レアチーズケーキの上にチョコカスタードをトッピング。
最近作ってなかったのでどんなケーキだったかお忘れの方も多いかも。。。早めに写真アップしますので、思い出してください!

木曜日は貸切となっております。
申し訳ありませんが今週は水曜日か金曜日にお越しください

今週もタイスーパーに買出しに行っておいしいタイ料理作りますね!
ご予約の方はこちらにコメントかメールをお願いいたします。

2月10日~12日メニュー

2016-02-08 15:53:45 | メニュー
大変遅くなりました!
今週もやりますよ!
木曜日の祝日もやります!!

10日(水)
ミートパイ
おからサラダ
トマト風味のミートフィリングをたっぷり詰めたパイです。

ココナッツクリームパイ
ココナッツたっぷりのクリームの上にホイップクリームです。
いちごのムース
いちごたっぷりのふんわりムースです。

11日(木・祝)
限界モッツァレラパン
ミネストローネ
毎回人気のこちらのパン、お休みなのでいつもは来ていただけない方にも食べていただきたくて作っちゃいます。

マロンチョコクリームのケーキ
スポンジにマロン入りのチョコクリームをサンド。
クリームが美味しいんです!
チェリーチーズケーキ
ドライチェリーを買ってみたのでチーズケーキに仕立てます。

12日(金)
たらこチキン
ブロッコリー胡麻和え
にんじんしりしり
ごはん
和食でーす。鶏肉にたらこペーストを塗ってオーブンで焼いたたらこチキンと、野菜のおかずを2品です。

チョコとピーナッツバターのカップケーキ
チョコレート味のカップケーキにピーナッツクリームをトッピング。
オレンジのレアチーズ
バター風味のクッキーベースにカッテージチーズとオレンジマーマレード。上にはレアチーズケーキをのせたケーキです。

ご予約の方はメールかこちらにコメントをお願いいたします。
それでは、今週もお待ちしております。

2月3日~5日メニュー

2016-02-01 05:36:14 | メニュー
2月になりました!
さすがに寒い日が続きますね。
春の日差しが待ち遠しい。。。

3日(水)
韓国海苔巻き
わかめスープ
節分なので海苔巻きを。
うちはもともと関東なので、恵方巻きの習慣はないんですが。
でも韓国海苔巻きおいしいから作ります(笑)
わかめスープはわかめ以外にいろいろ入れちゃって具沢山のスープにする予定です。

黒ゴマプリン
久しぶりの黒ゴマプリンです。
ランチに合いそうです。
レモンメレンゲパイ
もう一品はさっぱり甘酸っぱいレモンメレンゲパイです。

4日(木)
ミートソースとホワイトソースのグラタン
大根とツナのサラダ
アツアツのオーブン料理を作りたいと思いました。
ホワイトソースも加えるととろっと美味しいですからね!チーズももちろんたっぷりにします。
大根が美味しい季節なので、サラダは大根で。

マスカルポーネ入りのチーズケーキ
ニューヨークチーズケーキみたいな感じになります。とても濃厚でしっとり。
バナナチョコレートクリームパイ
角切りバナナ、チョコカスタード、ホイップクリームのアメリカンパイです。

5日(金)
野菜たっぷりカレー ポーチドエッグとチーズのせ
ターメリックライスに刻んだ野菜でとろみをつけたカレーです。
ポーチドエッグとチーズをのせて、一皿で栄養バランスばっちりです。

チョコ&チョコカップケーキ
チョコカップケーキにチョコガナッシュをトッピング。濃厚なチョコ味です。
紅はるか又は安納いもクリームパイ
どちらが手に入るかわからないのでこんな書き方になってしまってすみません。
紅はるかが手に入ったらそちらで作ります。

ご予約の方はこちらにコメントかメールでお願いいたします。
それでは!!