Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

2月28日〜3月2日メニュー

2018-02-25 17:11:06 | メニュー
こんにちは!
今週のメニューです。

2月28日(水)
🍀セミドライトマトとベーコンのキッシュ
🍀雑穀入りブロッコリーチーズスープ
キッシュにはモッツァレラチーズ、スープには他のチーズ入れますのでチーズ好きな方には見逃せないランチです!
🍀練乳ロール
練乳を染み込ませた生地に練乳で甘みをつけたクリームでとっても練乳味。
🍀チーズクリームブラウニーキャラメル味
先週作ったチーズクリームをトッピングしたブラウニー、かなり美味しかったんです!
キャラメル風味が合いそうなので、今度はそういうフレーバーにします。

3月1日(木)
🍀ポークのタコス
🍀クスクス入りチョップトサラダ
オレンジ風味のホロホロポークを巻いたタコスです。
🍀メキシコ風プリン
練乳やココナッツミルクを入れた卵たっぷりのプリンです。
🍀角切りチーズパイ
角切りにしたチーズを入れたコクのあるチーズパイです。

3月2日(金)
🍀スペイン風アサリご飯
🍀豆とソーセージのスープ
アサリたっぷりのごはんです。
🍀イチゴクリームスフレチーズ
スフレチーズケーキの凹みにイチゴクリームを詰め込みます。
🍀さつまいもとオレンジのロールケーキ
さつまいもクリームとホイップクリーム、フレッシュオレンジのロールケーキです。

ご予約の方はメールかこちらのコメント欄にお願いいたします。

2/20本日のランチ

2018-02-21 12:29:23 | 日記
クラムチャウダーとオリーブチーズフォカッチャです。
フォカッチャいつもよりちょっと大きめ。

アーモンドチェリーパイ
チェリーの下にはアーモンドクリームです。
香ばしくて濃厚です。

エスプレッソ風味のモンブラン
エスプレッソの粉を入れて焼き上げたメレンゲにマロンクリームと無糖のホイップクリームです。

ランチは売り切れましたが、ケーキはあります!

2月21日〜23日メニュー

2018-02-18 08:48:03 | メニュー
おはようございます!
今週のメニューです。

21日(水)
🍀クラムチャウダー
🍀オリーブとチーズのフォカッチャ
アツアツのクラムチャウダーと、オリーブとチーズたっぷりのフォカッチャです。

🍀エスプレッソ風味のモンブラン
エスプレッソ入りのメレンゲにマロンクリームと無糖ホイップクリームのシンプルなモンブランです。
🍀アーモンドチェリーパイ
アーモンドクリームを入れて焼き込んだパイにチェリーフィリングを入れた風味の良いパイです。

22日(木)
🍀カルツォーネ
🍀ニンニクとほうれん草のスープ
トマトソース、モッツァレラチーズ、ベーコン、キノコ入りの包みピザです。

🍀イチゴクリームのエンジェルフードケーキ
真っ白いケーキにピンクのイチゴクリームが可愛いケーキです。
🍀ダブルチョコロール
チョコ生地に刻んだチョコ入りのチョコクリームを巻き込んだロールケーキです。

23日(金)
🍀プルドポークごはんorパン
🍀白菜のシーザーサラダ
ほぐれるまで柔らかく煮込んだ豚肉をごはんかパンかお好みで。

🍀チーズクリームブラウニー
ブラウニーの上にチーズクリームをのせてオレンジをトッピングします。
🍀イチゴクリームのスフレチーズケーキ
スフレチーズケーキの沈んだ部分にイチゴたっぷりのクリームを詰め込んだケーキです。

ご予約の方はメールかこちらのコメント欄にお願いいたします。

2月14日〜16日メニュー

2018-02-11 15:21:37 | メニュー
こんにちは!
今週のメニューです。

14日(水)
🍀五穀パンのアボカドローストビーフサンド
🍀さつまいもクリームスープ
五穀といってもワイルドライスやらヘンプシードなどのオシャレ五穀を練りこんだパンに、アボカドとローストビーフをわさびバター醤油とともにサンドします。

🍀レモンとホワイトチョコのブロンディ
レモンとホワイトチョコをたっぷり入れた白いチョコレートケーキです。
🍀バナナチョコレートパイ
バレンタインなのでこっちもチョコで。
バナナはキャラメリゼして香ばしく、濃厚なチョコクリームと生クリームで大人味に仕上げます。

15日(木)
🍀北京飯店風にくまん
🍀坦々スープ
オイスターソース風味に炒めた豚肉と野菜入りの肉まんです。
スープは坦々麺風の肉そぼろ入りゴマ風味です。

🍀ラズベリーチョコスフレ
チョコスフレの上にラズベリームースをのせたふわっと甘酸っぱいケーキです。
🍀レモンメレンゲパイ
国産のいいレモンをいただいたので、久しぶりに作ります。
レモンクリームの上にふわふわのメレンゲが美味しいパイです。

16日(金)
🍀豆もやしごはん
🍀キムチチゲ
豆もやしとお肉が入ったごはんに特製のタレをかけてどうぞ。
チゲはあんまり辛くしないつもりですので、辛いのがお好きな方には追加で唐辛子入れますね!

🍀いちごとチーズクリームのエクレア
濃厚なチーズクリームといちごと香ばしいエクレアがとても良く合います。
🍀アップルキャラメルロール
りんごとキャラメルクリームを巻き込んだロールケーキです。

ご予約の方はメールかこちらのコメント欄にお願いいたします。

2/7本日のランチ

2018-02-07 13:14:20 | 日記
チキンスブラキラップとクリームトマトスープです。
レモン、ガーリック、ハーブなどでマリネしたチキンをオーブンで焼き、ひよこ豆や練りゴマで作ったフムスというペーストと生野菜と一緒にピタでラップサンドにしました。

いちごのムースロール
ロールケーキの中にいちごムースです。
めいっぱい詰めたのでギリギリ閉まりました。
上はいちごチョコです。

キャラメルマキアートブラウニー
エスプレッソとチョコチップ入りブラウニーにキャラメルクリームトッピング。
濃厚です。

どちらもまだあります!