こんばんは!
週末ちょっと出かけていたので、更新が遅れてしまってすみません。
でもそのお出かけで、今週はちょっと特別な食材をゲットできましたー!
30日(水)
🍀はちみつふすまパン
🍀チキンパルミジャーナ
🍀サラダ
いつもふすまを買っている鎌倉のパン屋さんで、久しぶりにふすまを買えたので早速ふすまパンを作ります!
食物繊維が豊富ですが、柔らかく煮てから加えるのでしっとり美味しく仕上がります。
チキンはフライにしてからトマトソースとチーズをのせたボリューミーな一品です。
🍀ルバーブベティ
ルバーブは酸味の強い植物で、いちごとの相性がとてもいいです!
なのでバター風味のクッキー生地の上にクリームたっぷりの濃厚なプリンのような生地とルバーブとイチゴを流して焼き上げます。
🍀フルーツロール
たまご風味のロールケーキ生地にいろいろなフルーツと生クリームを巻き込んだロールケーキです。
31日(木)
🍀あわびごはん
🍀なすの胡麻味噌和え
🍀ワカメの卵とじ
🍀プチトマトの浅漬け
アワビの煮貝が今回の特別素材です!
アワビって高いですからねー、たぶんもう使えるチャンスはないかも。。。
旨味が強いので、シンプルな炊き込みご飯にします!
🍀チョココーヒームース
チョコムースの上にエスプレッソを加えたコーヒークリームをトッピング。
🍀イチジクのババロア
クリームと卵黄たっぷりのババロアにイチジクのワイン煮をトッピングです。
ご予約の方はこちらのコメント欄かメールでお願い致します。
それでは!
週末ちょっと出かけていたので、更新が遅れてしまってすみません。
でもそのお出かけで、今週はちょっと特別な食材をゲットできましたー!
30日(水)
🍀はちみつふすまパン
🍀チキンパルミジャーナ
🍀サラダ
いつもふすまを買っている鎌倉のパン屋さんで、久しぶりにふすまを買えたので早速ふすまパンを作ります!
食物繊維が豊富ですが、柔らかく煮てから加えるのでしっとり美味しく仕上がります。
チキンはフライにしてからトマトソースとチーズをのせたボリューミーな一品です。
🍀ルバーブベティ
ルバーブは酸味の強い植物で、いちごとの相性がとてもいいです!
なのでバター風味のクッキー生地の上にクリームたっぷりの濃厚なプリンのような生地とルバーブとイチゴを流して焼き上げます。
🍀フルーツロール
たまご風味のロールケーキ生地にいろいろなフルーツと生クリームを巻き込んだロールケーキです。
31日(木)
🍀あわびごはん
🍀なすの胡麻味噌和え
🍀ワカメの卵とじ
🍀プチトマトの浅漬け
アワビの煮貝が今回の特別素材です!
アワビって高いですからねー、たぶんもう使えるチャンスはないかも。。。
旨味が強いので、シンプルな炊き込みご飯にします!
🍀チョココーヒームース
チョコムースの上にエスプレッソを加えたコーヒークリームをトッピング。
🍀イチジクのババロア
クリームと卵黄たっぷりのババロアにイチジクのワイン煮をトッピングです。
ご予約の方はこちらのコメント欄かメールでお願い致します。
それでは!