Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

3/28本日のランチ

2018-03-28 12:09:46 | 日記
ほろほろチキンシチュー、チーズクリームパスタ、サラダです。

ミックスベリーのトライフル
スポンジ、ミックスベリー、カスタード、ホイップクリームを重ねたイギリスのデザートです。

生チョコクリームスフレ
チョコレートスフレに生チョコをのせてホイップクリームをトッピング。
少し室温に置いておくと、生チョコが柔らかくなってとても美味しいです。

全てまだあります!

3月28日〜30日メニュー

2018-03-25 18:27:17 | メニュー
こんばんは!
今週のメニューです。

28日(水)
🍀ほろほろチキンのトマト煮
🍀チーズクリームパスタ
🍀サラダ
油を加えずほろほろになるまで煮込んだチキンをチーズクリームソースの幅広パスタと一緒にどうぞ!

🍀生チョコクリームスフレ
チョコスフレに生チョコをトッピングして上にホイップクリームを絞ります。
先週も作ったんですが美味しかったので今週も作ります。
🍀ミックスベリーのトライフル
スポンジ、ミックスベリー、カスタード、ホイップクリームを重ねた柔らかいデザートです。

29日(木)
🍀ルーロー飯
🍀白菜の中華風サラダ
小さめの角切りにした豚バラ肉を柔らかく煮込んで、煮卵と一緒にごはんにのせます。

🍀ダブル抹茶ケーキ
ケーキもクリームも抹茶です。
🍀イチゴクリームレアチーズ
レアチーズケーキの上に、ホワイトチョコと刻んだイチゴを混ぜたクリームをトッピング。

30日(金)
🍀ワッフルサンド(ベーコン、チーズスクランブルエッグ、トマト)
🍀野菜スープ
軽く焼き上げたワッフルにベーコン、チーズ入りのスクランブルエッグ、トマトを挟んだサンドイッチです。

🍀角切りチーズパイ
角切りにしたチーズを入れたチーズパイです。
🍀レモンオレンジロール
レモンクリームを巻いたロールケーキにオレンジをたっぷりトッピング。

ご予約の方はこちらのコメント欄かメールでお願いいたします。

3/23本日のランチ

2018-03-23 13:03:38 | 日記
ホットサンドとクスクスサラダです。
ふわふわに焼き上げたフォカッチャに、チキンハム、サラミ、トマト、オリーブ、バジル、モッツァレラを挟んでプレスして焼き上げました。
ふわふわをあえてプレスすることで、表面カリカリ中ふわふわです。

イチゴクリームレアチーズ
レモン風味のレアチーズにホワイトチョコと刻んだイチゴ入りのイチゴクリームをのせてイチゴをトッピングしました。
ふわふわで甘酸っぱくていい香りです!

練乳ロール
今日はクリームをゆるく泡だてすぎてロールが横長に。。。でもこのゆるいクリームとふわふわなスポンジはすごく美味しいんです!

すべてまだありまーす!

3/22本日のランチ

2018-03-22 12:04:01 | 日記
ロコモコとマカロニサラダです。

生チョコクリームスフレ
チョコスフレの上に生チョコを忍ばせて上にホイップクリームをトッピングしました。

マカダミアクリームパイ
練乳クリームに刻んだマカダミアを加えたマカダミアクリームにホイップクリームです。

全てまだあります!

3/21本日のランチ

2018-03-21 12:25:25 | 日記
皮から手作り餃子とたまごチャーハンです。
餃子は手前にあるから大きく見えるのではなく、ほんとにかなり大きめです。
皮から作るともっちりで肉汁を閉じ込めてくれるので、一口かじると中から飛び出してきますのでお気をつけて!

黒ごまプリン
ゴマたっぷりなのでかなり黒いです。

コーヒーマロンロール
コーヒー風味の生地にコーヒーシロップを打ってからマロンクリームを巻いてます。
マロンもコーヒーもどっちも香る、互角な感じを目指しました。

どれもまだありまーす。