Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

2017年最後のランチです

2017-12-22 12:06:06 | 日記
チキン生ハムロール、ハッセルバックポテト、トマトチーズパンです。

ベリーとマスカルポーネのパイ
甘みの強いマスカルポーネに甘酸っぱいベリーを組み合わせたパイです。

シナモンロール
大きさもシナモンの濃さもアメリカン。
今日は残ったパイ生地でシナモンパイを作ってトッピングしてみました。

どれもまだあります。
シナモンロールは明日の朝食べても美味しいのでオススメです!

12月20日〜22日メニュー

2017-12-17 21:11:05 | メニュー
今週が今年最後です!
そしてクリスマスが近いので、クリスマスウィークです!

20日(水)
🍀サーモンクリームパイ メープルソース
🍀マッシュポテト
🍀サラダ
サーモンとホタテを入れたクリームソースのパイです。
カナディアンメニューなので、ソースはメープル風味。

🍀エッグノッグチーズケーキ
ラムとスパイスで香りづけしたエッグノッグを加えたチーズケーキです。
クリスマスの香り。
🍀バナナチョコロール
濃厚なチョコクリームとバナナを巻いたロールケーキです。

21日(木)は貸切です。

22日(木)
🍀チキン生ハムロール
🍀ハッセルバックポテト
🍀トマトチーズパン
クリスマスっぽいチキンのメニューです。
パンはトマトを練りこんでさらにトマトとチーズを中に入れたスペシャルなパンです。

🍀ベリーとマスカルポーネムースのパイ
甘みのあるマスカルポーネとベリーを合わせてクリスマスカラーのパイです。
🍀シナモンロール
忙しいこの時期、早起きしてコーヒーと一緒に食べるシナモンロールを自分への小さなご褒美に!

ご予約の方はこちらのコメント欄かメールでお願いいたします。

12/15本日のメニュー

2017-12-15 12:31:05 | 日記
肉まん、サンラータン、豆腐とザーサイの和え物です。

生キャラメルアップルケーキ
薄切りリンゴを焼き込んだバターケーキに生キャラメルをとろり。


モンブラン
メレンゲ、マロンクリーム、無糖クリームを重ねたシンプルなモンブランです。

どれもまだあります!

12月13日本日のランチ

2017-12-13 12:02:05 | 日記
本日のランチ
チーズミートパンとブロッコリークリームスープです。
自家製ミートソースとチェダーチーズたっぷりで、一口目からミートソースです!

紅茶りんごのトライフル
紅茶でコンポートにしたりんご、カスタード、クリームをスポンジの上に重ねました。

安納芋クリームパイ
安納芋を焼き芋にしてからクリームにしてあります。なので香ばしくてねっとりした安納芋らしいクリームです。

ランチもケーキもまだありまーす!

12月13日〜15日メニュー

2017-12-10 21:47:18 | メニュー
こんばんは!
今週のメニューです。

13日(水)
🍀チーズミートパン
🍀ブロッコリークリームスープ
ミートソースとチーズを包んだパンと、ブロッコリーたっぷりのクリームスープです。

🍀さつまいもクリームパイ
今週はまだどのさつまいもで作るか決まってないんですが、べにはるかか安納芋になると思います。
🍀紅茶りんごのトライフル
スポンジの上に紅茶で煮たりんごとカスタードクリームとホイップクリームを重ねたスプーンデザートです。

14日(木)
🍀角煮丼
🍀ワカメと卵のスープ
柔らかく煮た角煮と煮卵をトッピングしたごはんです。

🍀ダブルチョコロール
スポンジもクリームもチョコです。
🍀抹茶チーズケーキ
濃い抹茶のチーズケーキです。チーズよりも抹茶の味が勝ってます。

15日(金)
🍀肉まん
🍀サンラータン
🍀豆腐とザーサイも和え物
ホカホカで大きい肉まんです。具沢山のスープもあるので、バランス良くて温まります。

🍀モンブラン
メレンゲ、マロンクリーム、ホイップクリームを重ねたシンプルなモンブランです。
🍀アップル生キャラメルケーキ
薄切りのりんごをたっぷり焼き込んだバターケーキに生キャラメルトッピングです。

ご予約の方はこちらのコメント欄かメールでお願いいたします。