Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

27日〜29日メニュー

2017-09-24 19:31:43 | メニュー
こんばんは!
今週のメニューです。

27日(水)
🍀タコス
🍀フライドポテト
タコミートとチーズと野菜などをたっぷり入れたタコスです。
🍀角切りチーズパイ
久しぶりの登場です!
角切りチーズを加えた甘さ控えめのチーズパイです。
🍀ベリーのムースケーキ
ベリーたっぷりのムースをケーキ仕立てにしました。

28日(木)
🍀チキン生ハムロール
🍀ハッセルバックポテト
🍀はちみつふすまパン
チキンに生ハムを巻いて焼き上げたチキン生ハムロール。バジルマヨと一緒に食べてみてください!
切り込みを入れて焼き上げたハッセルバックポテトは間にチーズを挟んで焼き上げるので香ばしくておいしい!
🍀モンブラン
メレンゲの上にマロンクリーム、その上に無糖のホイップクリームをのせたシンプルでおいしいモンブランです。
🍀ダブル抹茶ケーキ
抹茶スポンジの間に濃い抹茶クリームを挟んだしっとりおいしいケーキです。

29日(金)
🍀お赤飯
🍀鶏のアーモンド味噌焼き
🍀かぼちゃのマクロビサラダ
🍀お揚げと人参の甘酢和え
久々の偏頭痛予防メニューです。
季節の変わり目って偏頭痛出やすくないですか?
頭痛持ちの方にオススメです。
🍀さつまいもクリームパイ
久しぶりの登場です。どのさつまいもを使うかは、何が手に入るかによってなので当日のお楽しみで!
🍀クリームトッピングブラウニー
バターたっぷりでしっとりおいしいブラウニーの上にクリームをトッピングです。

ご予約の方はメールかこちらのコメント欄にお願いいたします。
それでは!

にくまん、チキンマッシュポテトサンド、クラムチャウダー

2017-09-24 19:22:11 | 日記
最近写真載せてなかったので。。。
久しぶりにご覧ください!

20日(水)
肉まん二種とサンラータン
キャラメルクリームアップルパイ
ルバーブケーキ

21日(木)
チキンとクリーミーマッシュポテトサンド
マスタード風味のキャロットラペもついてました!
パンプキンスパイスチーズケーキ
ココナッツチョコレートパイ

22日(金)
クラムチャウダーとチーズフォカッチャ
クルミと生キャラメルのパイ
いちごクリームのケーキ

だいぶケーキの季節も移り変わってきました!
今週のメニューもお楽しみに!

9月20日〜22日メニュー

2017-09-17 18:24:04 | メニュー
こんばんは!
今週のメニューです。

20日(水)
🍀肉まん2種類
🍀サンラータン
普通の肉まんと北京飯店風です。

🍀キャラメルクリームアップルパイ
キャラメルクリームの上にりんごのコンポートとホイップクリームです。
🍀ルバーブケーキ
ルバーブをたっぷり入れたしっとりケーキです。

21日(木)
🍀チキンとクリーミーポテトのサンド
チキンと滑らかなマッシュポテトとレンズ豆をミックスしたフィリングです。たらこを加えてアクセントにします。
🍀マスタード風味のキャロットラペ
細切り人参のサラダです。

🍀パンプキンスパイスチーズケーキ
かぼちゃのマッシュとスパイス入りの温かみのある香りのチーズケーキです。
🍀ココナッツチョコレートパイ
ココナッツフレークに練乳を混ぜて、ナッツやチョコチップも加えたフィリングを詰めたパイです。

22日(金)
🍀クラムチャウダー
🍀チーズフォカッチャ
少し肌寒い日が増えてきたので、温かいスープにします。

🍀くるみと生キャラメルパイ
口どけの良い生キャラメルを絡めたくるみたっぷりのパイです。
🍀いちごクリームケーキ
スポンジといちごクリームを層にしたケーキです。

ご予約の方はメールかこちらのコメント欄でお願いします。
それでは!!

9月13日〜15日メニュー

2017-09-10 20:11:49 | メニュー
こんばんは!
ケーキが決まらなくてちょっと遅くなってしまいましたが、今週のメニューです!

13日(水)
🍀鶏ごぼうごはん
🍀キャベツのしらす和え
🍀チーズいももち
🍀プチトマト
秋なので炊き込みご飯です!
おかずは炊き込みご飯に合わせた感じです。

🍀さつまいもとほうじ茶ロール
さつまいもの甘煮を入れたほうじ茶クリームを巻いたロールケーキです。
🍀ホワイトチョコとマンゴーのムース
ミルキーなホワイトチョコムースにマンゴーを合わせます。

14日(木)
🍀ファラフェルピタサンド
🍀オリーブポテト
ひよこ豆で作ったファラフェルとギリシャ風のソースと生野菜をギリシャ風のピタで巻きます。

🍀生チョコプラリネパイ
生チョコを詰めたパイにアーモンドプラリネをちりばめました。
🍀ココナッツクリームパイ
ココナッツ入りの練乳クリームの上にホイップクリームのパイです。

15日(金)
🍀グリーンカレー
🍀人参のソムタム
秋茄子とチキンのグリーンカレーと、人参で作る辛いサラダです。

🍀チャイチーズケーキ
紅茶とチャイスパイスを加えた濃厚なチーズケーキです。
🍀洋梨のキャラメルパイ
コンポートにした洋梨の下にキャラメルクリームを詰めたパイです。

ご予約の方はメールでお願いいたします。
それでは!

9月6日〜8日メニュー

2017-09-03 08:00:46 | メニュー
おはようございます!
夏休みが終わり、午前授業も終わってやっと通常通りです。

6日(水)
🍀フィリーステーキ丼
薄切りの牛肉と野菜、クリームチーズとチェダーチーズ炒めてごはんにのせます。
クリーミーな丼です。
🍀ネクタリンのシブースト
パイ生地にクリームとネクタリンを焼き込み、上にはメレンゲを乗せてバーナーで焦げ目をつけたケーキです。
🍀キャラメルマロンシフォンケーキ
キャラメル風味のシフォンケーキにマロンクリームをサンド。

7日(木)
🍀カルツォーネ
🍀サラダ
具を包んだピザです。
今回の中身はトマトソース、モッツァレラ、ソーセージ、バジルです。
🍀サワークリームスフレチーズケーキ
ふんわり柔らかいスフレチーズケーキの上に、爽やかなコクがあるサワークリームをのせました。
🍀ぶどうのロールケーキ
皮ごと食べられるぶどうをたっぷりのせます。クリームはぶどうに合わせてカスタードに生クリームを合わせて白ワインで風味をつけたクリームです。

8日(金)
🍀角煮丼
柔らかく煮込んだ角煮と煮卵、青みの野菜をごはんにトッピング。
🍀チョコレートスフレ
ふわふわのチョコレートスフレに生クリームをトッピングします。
シンプルだけど間違いない美味しさです。
🍀チーズクリームブルーベリーパイ
パイ生地にチーズクリームを入れてブルーベリーをのせます。

ご予約の方はメールかこちらもコメント欄にお願いいたします。
それでは!!