Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

3/28本日のランチ

2019-03-28 12:35:58 | 日記
そば粉のガレットとクリームトマトスープ
ガレットの中はゴーダチーズ、卵、サラダほうれん草、生ハムです。

ティラミスパイ
メレンゲで軽さを出したマスカルポーネクリームをパイにたっぷり詰めました。
中にはコーヒーシロップをじゅわっと染み込ませたスポンジ入り。
ふわふわサクサクじゅわっとします。

白ワインムース
白ワインを煮詰めてアルコールを飛ばしたものに、白ワインを足してムースにしました。
煮詰めるとアルコールと一緒に飛んでしまう香りや味を足すことで、白ワインの味を出来るだけ残してムースに仕立てました。
上には甘みの強いオレンジ、酸味のあるグレープフルーツ、ぶどうをマリネしたものをのせました。
イメージはサングリア。

どちらもまだあります!
お待ちしておりまーす。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿