さて お昼の時間です。佐賀県の方が選んでくださったのは『いろえ工房』、有田のお隣の武雄市にあります。心が和むような山里にあります。
ここでは、従来の有田焼きに加えて、洋食にもなじむような絵付けを行い販売、そしてその食器をつかって料理をだしています。食材も30~40種類使い、食器とともに楽しむことができます。
ゆったりとした時間と空間、東京では味わえないひとときでした。

干し柿の向こうに山々が見えます。のーんびり!

お皿もいろいろ。

前菜も楽しかったです。

縁側でも食事ができます。

裏は溜池だそうです。
ここでは、従来の有田焼きに加えて、洋食にもなじむような絵付けを行い販売、そしてその食器をつかって料理をだしています。食材も30~40種類使い、食器とともに楽しむことができます。
ゆったりとした時間と空間、東京では味わえないひとときでした。

干し柿の向こうに山々が見えます。のーんびり!

お皿もいろいろ。

前菜も楽しかったです。

縁側でも食事ができます。

裏は溜池だそうです。