2月になりましたね。

「生チョコロール」です。
「ショコラショー」

「ショートケーキ」

「チョコパイ」

「コーヒーマーブル」です。
2ヶ月予報では例年より暖かいとか、、、
チューリップの芽が出てきちゃいそうです。
今日は雲が多めで冬らしい色合いです。
そして、2月と言えば節分👹
ではなくて、ケーキ屋としては
「バレンタイン」です。
今週と来週の6日間はショコラ系多めのショーケースとなっております。
イチオシは

「生チョコロール」です。
こちらの生地は小麦粉を使っておりません。
チョコレートと卵とお砂糖だけで焼き上げでいます。
他の生地とは全く違う口溶けが自慢のケーキです。
消えますよ( ̄▽ ̄)口の中で!生地が!!
生地のチョコレートに負けないように生クリームはショートケーキのものよりも脂肪分高めにしています。
ぜひぜひこの機会に食べて頂きたいです!

「ショコラショー」
こちらも限定メニューです。
チョコレートを加えたシュー生地に
ビターチョコレートのガナッシュを流して
さらにチョコレートのカスタードクリームを絞っています。

「ショートケーキ」
こちらも来週までの限定で生地をココア生地に変えています。
チョコレート色と白色に苺の赤🍓栄えますね〜

「チョコパイ」
クーベルチュールチョコレートのガナッシュクリームを
発酵バターで作った折り込みパイ生地に包んで焼いたパイです。
トースター等で焼き直して食べるのもまた美味しいです。

「コロレブテイユ」

「コロレブテイユ」
下段より
パイナップルのコンポートとジュレ
マンゴーとパッションフルーツのムース
オレンジの果実とソース
生クリーム
の構成となっています。

「wチーズタルト」

「wチーズタルト」
クッキー生地のタルトを土台にしたベイクドチーズケーキの上に
レモンのカスタードクリームを重ね
レアチーズクリームを絞った
ベイクドもレアも両方楽しめる欲張りチーズケーキです。
シフォンケーキは

「コーヒーマーブル」です。
来週販売のMAUVEオリジナルショコラギフトのご予約は明後日5日までとさせていただきます。
3個入り、6個入りとオランジェットが入ったパッセルセットの3種類です。
よろしくお願いします。
今日も皆様のご来店を心よりお待ちしております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます