
気づけば今年も2ヶ月残っていないという事実!(◎_◎;)

今年もたくさん焼かせてもらいました

自家製の渋皮栗


キャラメルポムは

実りの秋は、素材作りに追われて、イベントも色々あるので年末までどんどん加速していくんですよね
大好きなハロウィンも終わりました

今年もたくさん焼かせてもらいました
「かぼぷりん」
カボチャの裏漉し何玉やったかな〜
大変だったけど終わっちゃえば覚えていない

紅芋とかぼちゃのマーブルケーキや

ハロウィンパフェもたくさん作らせて頂きました

紅芋とかぼちゃのマーブルケーキや

ハロウィンパフェもたくさん作らせて頂きました
ありがとうございました

自家製の渋皮栗
たくさん仕込みましたがとうとう最終ロットに手がつきました
この栗を使ったモンブラン

タルト生地にカスタードクリームを絞ってどどんと栗を置いたら

生クリームを巻いて

マロンクリームを巻きます

粉糖を降って出来上がり❣️

タルト生地にカスタードクリームを絞ってどどんと栗を置いたら

生クリームを巻いて

マロンクリームを巻きます

粉糖を降って出来上がり❣️
渋皮栗を煮る時にどうしても割れてしまう栗も美味しく仕上げて

マロンロールや

マロンロールや

マロンケーキに使います

特大の渋皮栗はマロンパイに!

特大の渋皮栗はマロンパイに!
毎年多くのお客様が待っていてくれる
嬉しいなぁ〜
そして

マロンパイのホールもご注文頂きました✨
そして

マロンパイのホールもご注文頂きました✨
華やかに仕上げてくださいとのオーダーでした

マロンのデコレーションケーキのオーダーも

マロンのデコレーションケーキのオーダーも
栗三昧な毎日
でも秋は栗だけではありません
林檎も!

キャラメルポムは
キャラメルと林檎のムースです。
トップはキャラメリゼした林檎
秋らしいケーキ代表です

タルトタタンは紅玉丸々1つを2時間以上焼いて美味しさをぎゅギュギュ〜と濃縮しています。

タルトタタンは紅玉丸々1つを2時間以上焼いて美味しさをぎゅギュギュ〜と濃縮しています。
甘酸っぱい林檎とキャラメルの香ばしさ、パイ生地他の組み合わせがなんとも美味しいお菓子です

林檎のタルトも人気です♪

林檎のタルトも人気です♪
こちらは甘みのないブリゼ生地に
カルヴァドスでフランベした林檎とアーモンドクリームを敷詰めて細切りにした林檎を山盛りにして一緒に焼き上げています
秋はお芋の季節でもありますよね〜

瞬殺されたスイートポテト🍠

瞬殺されたスイートポテト🍠
また作りたいと思います
11月のパフェは
林檎とお芋のパフェの予定です
乞うご期待^ - ^
そして

クリスマスケーキのご予約も承っております
例年通り、上限数に達した日にちよりご予約を締め切らせていただきます
ご了承ください
お渡し期間は12/20〜12/25です
よろしくお願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます