週中の冷え込みで、ついにストーブを出しました。
途端、にゃんずが群がっております。
今年こそにゃんずを焦がさないようによく見張っていないと(-_-;)
乾燥も注意報が出るほどになってきました。
皆様、火の元お気を付け下さい。
今日のケーキです。

「ムースオショコラ」
フランス産のオーガニックチョコレートを使用したムースです。
ショコラで模様付したアーモンドの入ったジョコンド生地はしっとりしていてショコラとよく合います。

「林檎のタルト」
ホロホロサクサクの甘くない「ブリゼ生地」でタルトを焼き
バターとラムレーズンと一緒にカルヴァドスでフランベした林檎を
ダマンド生地の上にのせ、刻んだ林檎一緒に焼き込んだタルトです。

「ティラミス」
通年商品ですが、何となく秋冬のイメージです。
マスカルポーネのほのかな甘さとエスプレッソの香りがとてもよく合うイタリアンドルチェです。
カップならではのとろっと感を味わってください。
自家製渋皮栗を使ったスイーツは3種です。

「ルレオマロン」

「マロンパイ」

「モンブラン」

「フルーツショートケーキ」
今日のフルーツは、オレンジ、グレープフルーツ、キウイフルーツ、シャインマスカットです。

「ぷりん」もたくさん焼いてきました♪
シフォンケーキは

「バナナ」です。
バナナのシフォンケーキが焼きあがるときの香りがとっても好き~(^^)
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
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途端、にゃんずが群がっております。
今年こそにゃんずを焦がさないようによく見張っていないと(-_-;)
乾燥も注意報が出るほどになってきました。
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「ムースオショコラ」
フランス産のオーガニックチョコレートを使用したムースです。
ショコラで模様付したアーモンドの入ったジョコンド生地はしっとりしていてショコラとよく合います。

「林檎のタルト」
ホロホロサクサクの甘くない「ブリゼ生地」でタルトを焼き
バターとラムレーズンと一緒にカルヴァドスでフランベした林檎を
ダマンド生地の上にのせ、刻んだ林檎一緒に焼き込んだタルトです。

「ティラミス」
通年商品ですが、何となく秋冬のイメージです。
マスカルポーネのほのかな甘さとエスプレッソの香りがとてもよく合うイタリアンドルチェです。
カップならではのとろっと感を味わってください。
自家製渋皮栗を使ったスイーツは3種です。

「ルレオマロン」

「マロンパイ」

「モンブラン」

「フルーツショートケーキ」
今日のフルーツは、オレンジ、グレープフルーツ、キウイフルーツ、シャインマスカットです。

「ぷりん」もたくさん焼いてきました♪
シフォンケーキは

「バナナ」です。
バナナのシフォンケーキが焼きあがるときの香りがとっても好き~(^^)
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ブログランキングから失礼します。
どれも美味しそうなんですが、モンブラン好きな私は、モンブランがやっぱり気になります。
食べてみたいです。
コメントありがとうございます。
モンブランは今月まで「自家製の渋皮栗」を使っていますので、特に今!お勧めです。
ご来店お待ちしております。