まるるんのお菓子ラッピング

手作りお菓子の簡単レシピや    
ラッピング、お菓子のお話あれこれ。。。
ウキウキわくわく しちゃってね!  

いちごのマリネ

2017年01月08日 | お菓子

  いちごのマリネ作りました。

ケーキに使いたかったいちご、ですが。。。

味がなくケーキには向かないので

マリネにしました

簡単に出来るので

食前酒にしましたよ!

 

 

 材 料    

・ いちご     1/2パック
・ コアントロー  100cc 
・ レモン汁     1/2個
・ 砂糖       大1



 作り方

 *いちごを1/2 or 1/4にカットしておく
1。コアントロー、レモン汁、砂糖を合わせてよく混ぜる
2。カットしたいちごを入れる
3。冷蔵庫で30分程寝かして出来上り!


 point
 シロップはいちごがヒタヒタにつかる量が目安です。
 砂糖はお好みで加減して下さい。
 お酒は白or赤ワイン、グラン・マルニエ、キルシュでも良いかも〜
    

 

 ラッピングは。。。

空き瓶でラッピング

黄色いリボンをまわし掛けて

蝶結びしました。

 



 お話あれこれ

 今月から

『リトモス50』 新曲です

新曲なのに

みんなすぐ覚えちゃってすごい のですよ〜。

私は。。。

アタフタしながら

隅っこの方でがんばりまっす!

 

イェ〜イ