まるるんのお菓子ラッピング

手作りお菓子の簡単レシピや    
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コーヒーセミナー 第2弾

2017年01月19日 | お菓子日記

  コーヒーセミナー行って来ました。

本日のコーヒーは。。。

『コンゴ ミノバ』を

浅煎り、中煎り、中深煎り、深煎り焙煎の

4種類を飲み比べしましたよん。

同じコーヒー豆なのに

焙煎の度合いで全然違う味わいになります

私的に このコーヒー豆の焙煎は

浅煎り、深煎りが

とっても美味しく感じました。

本日のケーキは

<キャラメルシフォン> 

シフォンの中にナッツが入っていて

周りのキャラメルクリームと相性バッチリ

なにげに 上に乗っているクッキーが

とっても美味しかったのです!!

 

今日の学びは

『キャラメル X ナッツ』のコンビネーション、

『コンゴ ミノバ』の焙煎度合い。。。でした。

本日も ありがとうございます