先日のお教室で、ライ麦のパンもメニューで取り入れて欲しいと
ご要望を頂き、週末はレシピを詰めてみました。
旬のリンゴを入れた「アップルライブレッド」
カラメルを作り、生地にも練り混ぜ、リンゴもカラメルで煮ます。
ゴロッと入った甘酸っぱいリンゴと、ライ麦の香ばしさが今の時期に合います。
プレーンの生地も焼いて、ライ麦そのものの味も楽しんで頂きたいな。
こちらは「ベリースティック」
以前働いていたパン屋さんで天然酵母を焼かせて頂いた時に
定番として焼いていたパンを復活させました。
クルミ、クランベリー、ブルーベリーがたっぷり入って
細長い成形が噛み応えを作り、噛むほどにベリーとナッツが美味しいパンです。
2種のレシピ、どちらもお勧め。
どちらも生地が違うのでじっくり取り組みたいしなぁ。
こうなったら、1月は2種のライ麦パンをそれぞれに日を設定して
気に入った方のお教室に参加して頂くのもいいかも???
ご要望を頂き、週末はレシピを詰めてみました。
旬のリンゴを入れた「アップルライブレッド」
カラメルを作り、生地にも練り混ぜ、リンゴもカラメルで煮ます。
ゴロッと入った甘酸っぱいリンゴと、ライ麦の香ばしさが今の時期に合います。
プレーンの生地も焼いて、ライ麦そのものの味も楽しんで頂きたいな。
こちらは「ベリースティック」
以前働いていたパン屋さんで天然酵母を焼かせて頂いた時に
定番として焼いていたパンを復活させました。
クルミ、クランベリー、ブルーベリーがたっぷり入って
細長い成形が噛み応えを作り、噛むほどにベリーとナッツが美味しいパンです。
2種のレシピ、どちらもお勧め。
どちらも生地が違うのでじっくり取り組みたいしなぁ。
こうなったら、1月は2種のライ麦パンをそれぞれに日を設定して
気に入った方のお教室に参加して頂くのもいいかも???