親知らずを抜いたところが痛いです
昨夜も冷やして眠るほど・・・
どうして最後に抜いた3本目から4年も経ってしまっていたのか、
自分でもようやく気が付いた。
「下の歯は特に痛かったんだ」
でも人間って痛さを忘れてしまうモノなんですね。
こうして同じ思いをするまですっかり忘れていました
そんな中、こんなものを焼いてみました。
「チョコケーキ」
ベーキングパウダーは使わず、
ホシノの酵母でちゃんと十数時間発酵させたケーキです。
先日の肉まんやシュトーレンにしても、
ホシノの酵母の多様性を感じています。
ケーキも天然酵母で焼いたらどうなるかな?と興味本位で作ってみました。
お砂糖のかわりに黒糖を。
ナッツだけでは物足りないので、オレンジピールとラム酒漬けクランベリーも
入ってちょっと大人の雰囲気です。
焼き上げて、さあ試食
そうだった・・・歯が痛くて味も何も分からない状態でした
これでは自分でも評価できないし。がっくり
食感もまだまだ変えていきたいなぁ。
また作ってみます。
昨夜も冷やして眠るほど・・・
どうして最後に抜いた3本目から4年も経ってしまっていたのか、
自分でもようやく気が付いた。
「下の歯は特に痛かったんだ」
でも人間って痛さを忘れてしまうモノなんですね。
こうして同じ思いをするまですっかり忘れていました
そんな中、こんなものを焼いてみました。
「チョコケーキ」
ベーキングパウダーは使わず、
ホシノの酵母でちゃんと十数時間発酵させたケーキです。
先日の肉まんやシュトーレンにしても、
ホシノの酵母の多様性を感じています。
ケーキも天然酵母で焼いたらどうなるかな?と興味本位で作ってみました。
お砂糖のかわりに黒糖を。
ナッツだけでは物足りないので、オレンジピールとラム酒漬けクランベリーも
入ってちょっと大人の雰囲気です。
焼き上げて、さあ試食
そうだった・・・歯が痛くて味も何も分からない状態でした
これでは自分でも評価できないし。がっくり
食感もまだまだ変えていきたいなぁ。
また作ってみます。