小樽のパパの子育て日記

日々のできごとを徒然なるままに2006年から書いて18年目になりました。
ヤプログから2019年9月に引越し。

おタテフェア ホタテとアボカドのチーズグラタン

2021-10-30 18:21:06 | 小樽
おタテフェアも終わっちゃう。


石と鉄


ホタテとアボカドのチーズグラタン


アボカドごとチーズとホタテをオーブンで焼き、さらにバーナーで焦げ目をつけて提供される。
アツアツのホタテとアボカドにチーズが絡まり最高の味わい。
プリップリのホタテと焼かれてねっとりとしたアボカドにチーズの食感が相性抜群。
これまで食べたおタテの中で文句なく一番美味かった。

フェアが終わっても提供されればいいなあ。