今夜は天丼です。
新玉ねぎとさくら海老と大葉のかき揚げ、アオリイカと青海苔の天ぷら、甘エビの天ぷらをのせて、百子オリジナルのちょっと甘めの天つゆをかけて、出来上がり!
あとは、冷奴と、若布と絹さやえんどうの味噌汁と、コールスローサラダ。
甘エビの頭もカリッと揚げれば、ポリポリと芳ばしくて、美味しくいただけます。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
歳のせいでしょうか、近頃は脂っこいモノがさっぱりだめ。
カレーとか、酢豚とか・・・。
でも、てんぷらは別格ですね!
穴子の天ぷら大好物。以前、四国の愛媛県を旅したとき、小さな日本料理店で出された、穴子の天丼!!
百子さんの天丼見てたら、無性に食べたくなった。
「お~い、トドりん、車出そうよ。海辺にドライブだ!」
「ブヒブヒ!!」大喜びしています・・・。
今夜は天ぷらにしたくなりました。
でも昨日天ぷらをいただいたのでうどんにいたから、今日もってわけにはいかないなぁ。残念。
百子さんの天ぷらはいつ見てもおいしそうですね。
私、エビの殻大好きです。カリカリしてておいしいですよねぇ。
私も、脂っこいものをたくさん食べると、後で胸焼けが。。。
だから、上に乗っける天ぷらも、みんなより少なめにしてます。
アナゴの天ぷらも、美味しいですよねー。
ドライブ付きならなおさら♪
★風花さん
海老の頭は、捨てるにはもったいない美味しさですよねー。
揚げてる最中は、芳ばしい香りが漂って、これまた食欲をそそりますもん。