今夜は、カキフライ。
そういえば、この冬は
まだ、カキを食べていなかったなぁ。。。と
おろし大根で、洗って、下準備して、
タルタルソースで、熱々をいただきました。
衣はサクッ、中はジューシーで、美味しい♪
そして、今夜のお酒は、
熊野の地酒 「太平洋」
「世界遺産 熊野川伏流水仕込み」とか。。。
職場の上司が「絶対、美味しいから飲んでみて!」と
みんなに配ってくれました。
みんなに配ってくれました。
カップ酒って、
おじいさんが冷で、グイグイ飲むイメージで、
どうなのかなぁ。。。と思いつつ、
さすがに、カップのままというわけにはいかず、
グラスで、上品に?いただきましたが(^^;)
これが、美味しい!
すっきりしてて、さらりとしてて、飽きない味でした。
見た目で判断しちゃダメですね~。
たべたくなりますねえ
冬場がおいしいので もう少し頂くことにします
久々に食べたけど、美味しかったです♪