いつも、お店で見かけて気になっていたのが
「ミョウガの忘れ物」
これって、ミョウガを取った後の残骸というか、茎?
これも、売っちゃうんだ。。。
なんて思っていたのですが、
たまたま、新ショウガを見つけて、
甘酢漬けにしようと思ったので、
それなら、これも、一緒に。。。と購入。
ミョウガの忘れ物は、綺麗な色に仕上がって
ミョウガそのものと、何ら変わりはなく、美味しい。
そして、こちらは新ショウガの甘酢漬け
こちらも、箸休めに、さっぱりとして美味しいです。
今日は、全国的に25℃を超える夏日のところが多かったようで、
ここ、名古屋でも最高気温は33.3℃
朝、扇風機を出したのですが、
お昼過ぎには、暑すぎて、エアコンも稼働させちゃいました