夫が「そら豆の天ぷら食べたい!」っていうので。。。
今夜は、そら豆のかき揚げにしました。
TVの料理番組で見て、美味しそうだったから。。。ですって。
そら豆をさやごとゆでて皮をむいて、
タマネギ、イカ、海老、タコ、レンコンと一緒に
かき揚げにしました。
そら豆って、あまり食べたことがなくて、
おまけに、私は、グリーンピースの独特のにおいが嫌いで、
それっぽかったら、ちょっと抵抗あるかも。。。って思ってたのだけど、
ゆで上がったのを一粒食べたら。。。
「美味しい~!」
食わず嫌いでした~。
そして今夜のお酒は、
サントリーの缶チューハイ
「ほろよいライチ」
すっきり、優しい甘さでした。