木曜日に、ホテルのコンベンション貸し切りで、表彰式典を行いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/f0/7f9b34f28647ce4b71570eaada169d62.jpg)
斜めに見ると、こんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/0c/5cad361258c681eae84817c048a95a3b.jpg)
受賞者、来賓、合わせて390名ほどが入っています。
祝賀会が始まる前の、祝賀会場。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/5a/11c50080652bbb7cc8dcfa11a6a88d17.jpg)
急遽打ち合わせを行うことになり、イスを出してもらいました。
本番でにはイスを取り払い、こんな感じの「立食形式」で行いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/56/f444f477b136133b0f34e6b73620863f.jpg)
何となく目に付いた「金色のホタテ貝」(?)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/11/379ef03384674b1f51eeb39f29a3c1d8.jpg)
懇親会が始まると、ローストビーフを置く台になってました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/12/5662507548f9a44967f75389fffc5082.jpg)
乾きものですが、祝賀会が始まる前に、テーブルに置いてもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/a4/ff538ed1a303baeb3aa7a110bf7a937a.jpg)
ブッフェ形式でやると、みんな一生に料理に群がるので、
せめてもの時間稼ぎが出来るようにと、置いてみました。
結果は上々!
テーブルの上に出てるビール、キリンの「秋味」です。
もう、そんな時期なんですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/b9/06ff81b55e3f6be4f020edb926ea197f.jpg)
ブッフェ形式だと、テーブルの上に残ってしまう料理が増え、
料理台の上は早い時間で空っぽになってしまいますが、
比較的少ない予算でできます。
着座で一人分ずつ出すと、「あのお料理、食べられなかった!」
なんてことは起きませんが、一人当たりの金額は高くつきます。
少ない予算で、お祝いの会を催すのも、自分の仕事です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます