酒飲みのご託

普段は言えない話だけれど、
酔った勢いで話しちゃうよ~!
でも、「心神耗弱状態」ですから!

秋刀魚の燻製

2009年11月18日 08時05分53秒 | キャンプとその周辺

 日曜日の番に漬け込み、

 月曜日の朝から風乾した秋刀魚。


 月曜日の晩、仕事から帰ってきて、燻製開始。

 1時間、熱乾して、
 1時間、燻煙を掛けて、
 出来たのが、こちら。



 その後、2時間ほどドライネットに入れて、風に晒し、

 寝る前に、ラップでくるんで、冷蔵庫に。

 火曜日の朝食に出てきたときは、こんな状態。
 内側はまともだけど、

 皮の方が縮れてる。

 身がバラバラです。(笑)

 去年もこんな感じだったなぁ~。

 お味のほうは、まあまあ。
 お醤油なしで、十分でした。



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