出来上がったベーコンを、カッとしました。
完全に凍っていないせいか、
包丁が、簡単に入っていきます。
断面を見ると、脂の具合も上々。
これで、肉刺しの影響がどう出るか…。
期待に胸を膨らませ、
まずは、小さい切れっ端を焼いてみました。
美味い!
明らかに、いままでのモノとは、
硬さが違います。
実に柔らかい!
筋を感じることもなく、
まるで”市販品”のようです。
味の方は…。
市販品には負けない!
と思っております。
そのままお昼ご飯に突入してしまいました。
昨日、仕事から帰ってきたかみさんに、
「いままでと全然違うから、ちょっと食べてみろ!」
というと、
恐る恐る、小さなものを選んで食べたかみさんは、
「全然違う!」
といって、更に2切れほど…。
今朝のおかずは当然の如く、
「ベーコン・エッグ」。
子ども達の評価も上々の様子。
自分が起きたときには、
小さなベーコンが、
一切れ残っていただけでした…。