酒飲みのご託

普段は言えない話だけれど、
酔った勢いで話しちゃうよ~!
でも、「心神耗弱状態」ですから!

オイル秋刀魚

2014年07月26日 09時34分03秒 | おうちでお料理

 オイルサーディンが好き。
 缶ごと火に掛けて温め、
 醤油をちょっと掛けて食べるのが美味しい。

 鰯で出来るなら他の魚でもいける?
 と思ってネットを検索したら出てきたのが
 「秋刀魚のオイルサーディン風」ってやつ。

 秋刀魚を3枚に下ろして、
 水洗いしてから塩を掛けて放置。


 スライスしたニンニク、鷹の爪とともに、
 ひたひたのオリーブオイルで似ること30分。
 

 ちょっと塩気が強かったけど、
 酒のつまみには良い塩梅かも。

 パスタに混ぜても良いのかな。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿