オイル秋刀魚 2014年07月26日 09時34分03秒 | おうちでお料理 オイルサーディンが好き。 缶ごと火に掛けて温め、 醤油をちょっと掛けて食べるのが美味しい。 鰯で出来るなら他の魚でもいける? と思ってネットを検索したら出てきたのが 「秋刀魚のオイルサーディン風」ってやつ。 秋刀魚を3枚に下ろして、 水洗いしてから塩を掛けて放置。 スライスしたニンニク、鷹の爪とともに、 ひたひたのオリーブオイルで似ること30分。 ちょっと塩気が強かったけど、 酒のつまみには良い塩梅かも。 パスタに混ぜても良いのかな。 « 七分袖 | トップ | 再訪 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する