子供を産んでみて
一番変わったことの1つ。
それは、
おにぎりづくり。
子供が生まれるまでは
コンビニ以外のおにぎりには
ほとんど縁がない生活でした。
それが、
子供の離乳食がスムーズにいくと
どこへいくにも
とりあえず持っていくのが
おにぎり。
ピンポン玉サイズで、
シラス・ゴマ・青のりがうちの定番。
海苔はかみ切れないのでちぎってはりつける。
おにぎりが鞄に入ってないと
落ち着かない、不安になる
おにぎり依存症。
っていうかさ、
ほんとおにぎりって万能食だね。
そりゃ、おむすびころりんの話が出来る訳だね。
暑い日も寒い日も
とりあえず食べさせとけば安心。
最初の子供の時、
ほんと10年ぶりくらいにおにぎりを握ろうとしたら
全然上手く握れなくて、かなり焦りましたが。
お米も前は夫婦で一日1合(+アルコール)だったのが、
4人で一日2合でほぼ間食。
ありがたし、米。
一番変わったことの1つ。
それは、
おにぎりづくり。
子供が生まれるまでは
コンビニ以外のおにぎりには
ほとんど縁がない生活でした。
それが、
子供の離乳食がスムーズにいくと
どこへいくにも
とりあえず持っていくのが
おにぎり。
ピンポン玉サイズで、
シラス・ゴマ・青のりがうちの定番。
海苔はかみ切れないのでちぎってはりつける。
おにぎりが鞄に入ってないと
落ち着かない、不安になる
おにぎり依存症。
っていうかさ、
ほんとおにぎりって万能食だね。
そりゃ、おむすびころりんの話が出来る訳だね。
暑い日も寒い日も
とりあえず食べさせとけば安心。
最初の子供の時、
ほんと10年ぶりくらいにおにぎりを握ろうとしたら
全然上手く握れなくて、かなり焦りましたが。
お米も前は夫婦で一日1合(+アルコール)だったのが、
4人で一日2合でほぼ間食。
ありがたし、米。
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