素面で楽しむ、育児と仕事。

仕事と育児と家庭生活、
年中無休で営業中の
NOZAのブログ。
是非、お問い合せ下さい。

春食

2015-03-05 | 独り言…。




缶入りお汁粉が良い感じ。
友人手作りの煎りぬかと子供手作り無塩バターを添えて。
コーヒー、ほうじ茶のお供に
胃に優しい春のスイーツ!




撮影仕事のお手伝いでもらった
青のり麺の「あおさクリームパスタ」
青のり麺をゆでて、
ゆでキャベツ、あおさとクリーム、醤油ちょっぴりであえて
切り三つ葉トッピング。
ほんのり春の海の香り。




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あつこ)
2015-03-07 07:25:27
もしやそのヌカは?いいよね~。青麺も美味しそう!
食べてみたいです。酒粕アレンジもよろしくー
返信する
Unknown (みきP)
2015-03-08 10:11:42
ぬか、結局、美味しすぎて、温カイロにせず、ヨーグルトやお茶漬けやお汁粉や、なんでも振りかけて食べてます!ヤバうまっっっっ

青のり麺は、ゆでで水でよく締めないと、すぐ伸びてくっつくのが、難点です。

酒粕は、まだ手をつけてない未知の分野。がんばって開拓しますー!
返信する

コメントを投稿