春食 2015-03-05 | 独り言…。 缶入りお汁粉が良い感じ。 友人手作りの煎りぬかと子供手作り無塩バターを添えて。 コーヒー、ほうじ茶のお供に 胃に優しい春のスイーツ! 撮影仕事のお手伝いでもらった 青のり麺の「あおさクリームパスタ」 青のり麺をゆでて、 ゆでキャベツ、あおさとクリーム、醤油ちょっぴりであえて 切り三つ葉トッピング。 ほんのり春の海の香り。 « 一言どうしても。 | トップ | 今日で卒所です。 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (あつこ) 2015-03-07 07:25:27 もしやそのヌカは?いいよね~。青麺も美味しそう!食べてみたいです。酒粕アレンジもよろしくー 返信する Unknown (みきP) 2015-03-08 10:11:42 ぬか、結局、美味しすぎて、温カイロにせず、ヨーグルトやお茶漬けやお汁粉や、なんでも振りかけて食べてます!ヤバうまっっっっ青のり麺は、ゆでで水でよく締めないと、すぐ伸びてくっつくのが、難点です。酒粕は、まだ手をつけてない未知の分野。がんばって開拓しますー! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
食べてみたいです。酒粕アレンジもよろしくー
青のり麺は、ゆでで水でよく締めないと、すぐ伸びてくっつくのが、難点です。
酒粕は、まだ手をつけてない未知の分野。がんばって開拓しますー!