一昨日から九州に出張に来ていたが今日が最終日
仕事の方の成果は、予定していた取引先の全てで、
新規商品の取り扱いの確約を取れて大成功だった
残すは鹿児島で来年オープンするSCの打ち合わせのみとなった
昨夜は、その打ち合わせする会社の社長以下スタッフと会食
社長の行きつけの鹿児島名産黒豚のお店
『牡丹』にお邪魔した
黒豚のお店と言っても、新鮮な地元の魚もある
キビナゴや首折れサバは地元でしか味わえない
また看板料理でもある黒豚を使用した串焼きや角煮などが美味しい
地鶏の炭火焼きは、食べなれない人からすると、
炭火の独特な味わいが残るので人それぞれ好みが出る
もちろんビールもそこそこにして芋焼酎で堪能した
今朝は8時に起床
9時には取引先の事務所で打ち合わせ
昼過ぎに鹿児島空港に行き東京に帰った
夏本番を向かえ暑い日が続いた今回の九州出張
新しい出会いもあったし仕事も成果があった
今後、近いうちにまた博多出張がある
また違った九州を発見したい