今日明日と長野県のゴルフ場の視察の出張
名古屋ICから中央道で約2時間半程
これなら数品を入れ替えれば品数多く提供できる
他に、洋食などはイタリアン料理もあって、
コースラウンドもさせてもらい、
グリーン・コンディションは、
由緒ある岩盤なので取り除く事なくそのままフェアーウェイに鎮座されていた
ラウンドを終えて宿泊する松本市内へ移動
鉄のアームが付いているので風にも強そうだ
明日は安曇野の高原ゴルフ場を視察する
今日お邪魔したゴルフ場は塩尻市にある『塩嶺カントリークラブ』
名古屋ICから中央道で約2時間半程
塩尻と岡谷の山間にある丘陵コース
今回の目的は、
このゴルフ場のレストランのメニューは品数が多く、
いかに厨房でそれらの注文をどのように回しているのかを視察
うちの社長とレストランのマネージャー3人でお邪魔した
事前に先方の常務にアポイントを入れて、
レストランなどの厨房を見学させてもらった
調理人6名で回して和洋中のメニューを分担
メイン料理以外の料理はほぼ同じ物を配置
メイン料理の皿だけを品数多く見せている感じ
実際にオヤジが注文したメンチカツ定食
これなら数品を入れ替えれば品数多く提供できる
マネージャーが注文した和食の海鮮茶漬け定食
他に、洋食などはイタリアン料理もあって、
ピザ釜で焼いた本格的なイタリアンピザが食べられる
コースラウンドもさせてもらい、
紅葉の綺麗なコースをラウンドした
グリーン・コンディションは、
グリーンスピード9.0ft、刈高3.9mm
グリーンはやや硬く引き締まった感じだった
コースの途中には、この地に伝わる伝説の後座石がある
由緒ある岩盤なので取り除く事なくそのままフェアーウェイに鎮座されていた
設計は、東の井上誠一、西の上田治と言われた上田治氏
全体的に打ち上げ下しはあるもののフラットな作り
自然豊かにラウンド途中にカモシカに遭遇
ラウンドを終えて宿泊する松本市内へ移動
ゴルフ場でも見たテントを市内でも発見
鉄のアームが付いているので風にも強そうだ
城下町松本市内で久しぶりの外食
社長の知り合いのイタリアンレストランでお酒
明日は安曇野の高原ゴルフ場を視察する