ゴーヤチャンプルばかりではあきるので、ゴーヤを使ったあたらしいレシピに挑戦です。
今日の朝食(No827)
1.ゴーヤと鶏肉のニンニク炒め
鶏もも肉、自家製(ゴーヤ、ニンニク)
2.ゆでじゃがいも
自家製(じゃがいも)
添え物:自家製(キューリの甘酢漬け)
3.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、たまねぎ(自家製)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
いちごジャム(自家製)、キューイ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
男の包丁くらぶレシピでハンバーグを作りました。柔らかくておいしいと妻には好評でした。ピーマンは毎日収穫しているので使っています。
今日の朝食(No826)
1.ハンバーグステーキ
豚ひき肉、自家製(たまねぎ)、牛乳、卵、パン粉
添え物:自家製(ピーマン、キューリの甘酢漬け)
2.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、わかめ、たまねぎ(自家製)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
いちごジャム(自家製)
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
料理友に教わったゴーヤとさんまのかば焼きの炒め物を作りました。妻にも好評でとてもおいしかったです。
今日の朝食(No825)
1.ゴーヤとさんまのかば焼きの炒め物
さんまのかば焼き(缶詰)、ゴーヤ(自家製)
2.だし巻き卵
たまご
添え物:自家製(キューリの甘酢漬け、ゆでじゃがいも)
3.味噌汁(味噌は自家製)
わかめ、たまねぎ(自家製)、ソーメン
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
いちごジャム(自家製)、キューイ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
自家製のたまねぎをふんだんに使って生姜焼きを作りました。ピーマンもたくさん使いかぼちゃのきんぴらを作りました。自家製、もらいもののかぼちゃはこれで終わりです。
今日の朝食(No824)
1.豚の生姜焼き
豚肉、自家製(たまねぎ、ピーマン)、生姜
添え物:自家製(キューリの甘酢漬け)
2.ピーマンとかぼちゃのきんぴら炒め
自家製(ピーマン)、かぼちゃ、白ごま
3.味噌汁(味噌は自家製)
わかめ、たまねぎ(自家製)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
いちごジャム(自家製)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん