昨日は日光の霧降高原へハイキングに出掛けたので朝食作りは休みました。今朝はかぼちゃつくしです。
今日の朝食(No788)
1.かぼちゃの和風ポタージュ
自家製(かぼちゃ、味噌)、ご飯
2.カボチャとベーコンのソテー
カボチャ、ベーコン
添え物:自家製(ピーマン、パプリカ、たまねぎ、大根の甘酢漬け)、ソーセージ
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
ゆすらうめジャム(自家製)、自家製(シソジュース)
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
昨日は日光の霧降高原へハイキングに出掛けたので朝食作りは休みました。今朝はかぼちゃつくしです。
今日の朝食(No788)
1.かぼちゃの和風ポタージュ
自家製(かぼちゃ、味噌)、ご飯
2.カボチャとベーコンのソテー
カボチャ、ベーコン
添え物:自家製(ピーマン、パプリカ、たまねぎ、大根の甘酢漬け)、ソーセージ
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
ゆすらうめジャム(自家製)、自家製(シソジュース)
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
収穫した野菜が大活躍です。ロールキャベツとをピーマンとかぼちゃのきんぴらを作りました。
今日の朝食(No787)
1.ロールキャベツ
自家製(キャベツ、たまねぎ)、豚のひき肉
2.ピーマンとかぼちゃのきんぴら炒め
自家製(ピーマン、かぼちゃ)
添え物:自家製(トマト、大根の甘酢漬け)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
ゆすらうめジャム(自家製)、自家製(シソジュース)
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
かぼちゃの初収穫でさっそくかぼちゃと豚肉の旨煮を作りました。これからかぼちゃ料理がどんどん続きます。
今日の朝食(No786)
1.かぼちゃと豚肉の旨煮
かぼちゃ(自家製)、豚肉
2.きゅうりと油揚げの和え物
キューリ(自家製)、油揚げ
添え物:自家製(トマト、大根の甘酢漬け)
3.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、ソーメン、大根(自家製)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
ゆすらうめジャム(自家製)、自家製(シソジュース)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
今日はキャベツを大量に使うお好み焼きを作りました。
今日の朝食(No785)
1.広島風お好み焼き
卵、揚げイカ、お好み用粉、自家製(キャベツ、たまねぎ、ピーマン)、ちくわ、ソーセージ
添え物:自家製(トマト)
2.味噌汁(味噌は自家製)
たまねぎ(自家製)、豆腐、わかめ
5.カスピ海ヨーグルト(自家製)
ゆすらうめジャム(自家製)、シソジュース(自家製)
6.コーヒー(豆からひきます)
また収穫したピーマンがたまったのでピーマンの肉詰めを作りました。
今日の朝食(No784)
1.ピーマンの肉詰め
自家製(ピーマン、たまネギ)、卵、パン粉、豚ひき肉
添え物:自家製(レタス、インゲン、トマト、大根の甘酢漬け)
2.味噌汁(味噌は自家製)
わかめ、大根(たまねぎ)、ソーメン
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
ゆすらうめジャム(自家製)、自家製(ブルーベリー)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん