靴下にはそっとオレンジを忍ばせて

南米出身の夫とアラスカで二男三女を育てる日々、書き留めておきたいこと。

最近の子供料理

2012-08-18 23:59:48 | 
毎日誰かが何かを作っている。今日は何にしようかなあと。

最近は上二人はもうほとんどノータッチ、次女はオーブンの出し入れを手伝う程度。初めから終わりまで自分達で。楽になりました。

こねてこねて、


パンプキンブレッド。


炭酸に砂糖入れると、ほらみてみて、吹き上がる!

レモン絞って、スパークリングウォーターに混ぜて、レモンソーダ。

巻き寿司。


よそって、


ベリーマフィン。


今日はべりー足りないからマンゴーも入れてみよか。


よそって、


マンゴーベリーマフィン。


マンゴーオレンジ・ゼリーも。


毎日スナック溢れてます。