靴下にはそっとオレンジを忍ばせて

南米出身の夫とアラスカで二男三女を育てる日々、書き留めておきたいこと。

アラスカンな食材、送別会

2011-04-21 00:00:40 | 
友人の送別会、アラスカンな食材での料理を持ち寄って。

アラスカバッファローのソーセージとケールの炒め物、フーリガン(脂ののったししゃものような魚、もうすぐシーズン!)みりん干し、スモークサーモンディップ、スモークサーモン・クリームチーズオニオン巻き、カニクリームコロッケ、トナカイのペパロニチーズレーズンのせ、シカ肉ソーセージ入りチャーハン、アラスカ産ポテトサラダ、クランベリーケーキ、ドライベリー各種などなど。

その他にもタイ風エビトーストや抹茶ロールケーキにフルーツ各種。

友人達の料理パワー炸裂。


南国の突き抜けた明るさ、暗く冷たいアラスカの冬にもたくさん元気を振りまいてくれた友人、今までありがとう! いつかまた世界のどこかで会おうね。その日を楽しみにしてます。


子供たち、

キャーキャーと何をしているのかと、覗いてみたら、


「ずいずいずっころばし」。


気持ちいい春日。


跳ねる。


(よかったらこちらもどうぞ。複数人で続けるブログです。「カイ」で書いてます。http://ryoshiken.blogspot.com/2011/04/by_20.html