靴下にはそっとオレンジを忍ばせて

南米出身の夫とアラスカで二男三女を育てる日々、書き留めておきたいこと。

タイ風エビ・トースト

2011-04-28 00:00:57 | 
東南アジア通友人が美味しい! と思ったエビ・トースト、伝授。

持ち寄られたエビ。


てきぱきと頼もしい友人たち。


エビとたまねぎと香草をすりつぶして、

片栗粉をぬったパンにぬっていく。


フライパンで焼いて、オーブンに入れパリッとさせ、

エビ・トースト! 甘チリソースをつけて。

いくつもいくつも食べられる、恐ろしい一品。

東南アジアの旅話で盛り上がりながら。

春の陽気に駆け回る。


(よかったらこちらもどうぞ。複数人で続けるブログです。「カイ」で書いています。http://ryoshiken.blogspot.com/2011/04/by_27.html