散らし寿司にイチゴムース(イチゴをミキサーにかけて)、台所で賑やかに仕込み。
薄焼き卵を何枚も焼いて、
きゅうりの皮と赤ピーマンをこんな形に切り抜き、ウズラの卵にはゴマを2つ埋め込み、
散らし寿司のおにぎりに飾っていく。友人の息子君と三女。
出来上がり!
どこから食べようか。
外の「冷凍庫」ではイチゴムースが固まり中、デザートに。
散らし寿司は持ち帰り用にも。26合!
ここからの写真、編集中に誤って消してしまう。イチゴムースを食べてる様子やひな壇の前ではしゃいでる様子。友人撮影のものいただく。
「きょ~おは たのしい ひなまつり~」
(よかったらこちらもどうぞ。複数人で続けるブログです。「カイ」で書いてます。http://ryoshiken.blogspot.com/2011/03/hinamatsuri.html)
薄焼き卵を何枚も焼いて、
きゅうりの皮と赤ピーマンをこんな形に切り抜き、ウズラの卵にはゴマを2つ埋め込み、
散らし寿司のおにぎりに飾っていく。友人の息子君と三女。
出来上がり!
どこから食べようか。
外の「冷凍庫」ではイチゴムースが固まり中、デザートに。
散らし寿司は持ち帰り用にも。26合!
ここからの写真、編集中に誤って消してしまう。イチゴムースを食べてる様子やひな壇の前ではしゃいでる様子。友人撮影のものいただく。
「きょ~おは たのしい ひなまつり~」
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