靴下にはそっとオレンジを忍ばせて

南米出身の夫とアラスカで二男三女を育てる日々、書き留めておきたいこと。

雛祭り

2011-03-03 23:23:01 | 
散らし寿司にイチゴムース(イチゴをミキサーにかけて)、台所で賑やかに仕込み。

薄焼き卵を何枚も焼いて、

きゅうりの皮と赤ピーマンをこんな形に切り抜き、ウズラの卵にはゴマを2つ埋め込み、


散らし寿司のおにぎりに飾っていく。友人の息子君と三女。


出来上がり!


どこから食べようか。


外の「冷凍庫」ではイチゴムースが固まり中、デザートに。


散らし寿司は持ち帰り用にも。26合!


ここからの写真、編集中に誤って消してしまう。イチゴムースを食べてる様子やひな壇の前ではしゃいでる様子。友人撮影のものいただく。

「きょ~おは たのしい ひなまつり~」


(よかったらこちらもどうぞ。複数人で続けるブログです。「カイ」で書いてます。http://ryoshiken.blogspot.com/2011/03/hinamatsuri.html