「キッチンよつば」さん主催の講演会・ランチ会 開催

6月23日(火) 10:00~12:00

にぎわい交流館2F会議室にて、「キッチンよつば」主催で、

「EM自然農法30年安心安全の家庭菜園づくりのノウハウを学んでみませんか?」

講師:尾崎雅恭さん(「岡崎・額田EM広場」発起人有用))の講習会・食事会が開催されました。

 

EMとは、Effective(有用)Microorganisms(微生物群)の略語です。

特殊な微生物ではなく、自然界に生息分布している微生物の中から、自然界を浄化する働きや物質の生合成を行う働きを持つ有用な微生物を人間の手によって培養したもので、様々な用途に活用されています。

会場いっぱいにお客様が来館され、熱心に講師の方のお話に耳を傾けていました。

中には、尾鷲市や津市等、遠方よりお越しのお客様もいらっしゃいました。

その後「キッチンよつば」が提供する美味しいランチを、召し上がり、閉会となりました。

 

2F  D室にて

2F 和室にて

 

☆今日のメニュー☆

・豆腐ハンバーグ 新玉葱ソース   ・はりはり漬

・ごぼうのカレー風味マリネ     ・ご飯

・新じゃがの小松菜グリーン添え   ・お味噌汁

~『キッチンよつば』より~

「食べることは命をつなぐこと」

生命力がいっぱいの食材、「人を幸せにしたい」という作り手の心意気に満ちた食材や

調味料を用意して、素材を大切に優しくお料理しています。

日進市にぎわい交流館、毎週火曜日 ランチ 11:30~

心と体に優しいランチを皆様に提供しています。どうぞお立ち寄りください。

お待ちしています。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )