気にはなっていたのだが、使っている知り合いがいなかったので、入っていなかった。昨日、久し振りにメールが来た、沖縄の島で会った知人がこれを使っているというので、それがきっかけで入会した。なんか、入会していきなり「友達かも」で知っている人達が出てきて、びっくりした。まだ楽しみ方が分からないけれど、活用していきたいと思う。
僕の知り合いで、FACEBOOK使っている方がいましたら、よろしければ友達登録お願いします。
気にはなっていたのだが、使っている知り合いがいなかったので、入っていなかった。昨日、久し振りにメールが来た、沖縄の島で会った知人がこれを使っているというので、それがきっかけで入会した。なんか、入会していきなり「友達かも」で知っている人達が出てきて、びっくりした。まだ楽しみ方が分からないけれど、活用していきたいと思う。
僕の知り合いで、FACEBOOK使っている方がいましたら、よろしければ友達登録お願いします。
我が家の土地で春に採れるものが2つある。ひとつはタケノコ。山の方にあるみかん畑の際の竹林から横に伸びてきて、生えてくる。たくさん出てくるので、毎日タケノコメニュー(苦笑) 今晩はタケノコの混ぜ寿司。
もうひとつはタラの芽。タラの芽でも、枝にトゲがあるやつ。これは家の近くの畑に植えてある。天ぷらが美味しい。これも一気に芽が大きくなってしまうので、必要な分だけ摘んでくる。もう今年は全部伸びてしまった。いまや、地元の里山に自生するタラの芽はほとんどないんだろうな。これは我が家の土地からではないけれど、ついこの前までは、両親がツクシをよく採ってきていた。
次に我が家の土地で採れる野の幸は、秋の柿と栗だなあ。そして、みかん(笑)