えー!!!
これは切り過ぎでしょー!
茄子がいい加減苦くなってきたので、秋茄子の準備として剪定しちゃいました。
私が恐る恐る、枝の総延長が2割程度(高さで半分)になるように選びながら切っている横で、師匠はばっさばっさ切って行きます。
枝の分かれ目のすぐ上程度で、葉が出始めている場所のすぐ上を切る。
っていうか、葉っぱなんて気にしなくていいんですか?
うわー!
枝は?枝も気にしなくていいの?
ああ、そうですね、野菜なんて草ですもんね。
すぐに伸びますもんね。
だいじょうぶかなぁ・・・
えー!!!
これは切り過ぎでしょー!
茄子がいい加減苦くなってきたので、秋茄子の準備として剪定しちゃいました。
私が恐る恐る、枝の総延長が2割程度(高さで半分)になるように選びながら切っている横で、師匠はばっさばっさ切って行きます。
枝の分かれ目のすぐ上程度で、葉が出始めている場所のすぐ上を切る。
っていうか、葉っぱなんて気にしなくていいんですか?
うわー!
枝は?枝も気にしなくていいの?
ああ、そうですね、野菜なんて草ですもんね。
すぐに伸びますもんね。
だいじょうぶかなぁ・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます