すもーくさーもんのすし 2016-11-02 | うちごはん 先日のお弁当「ますのすし」 パッケージの木桶を再利用して すもーくさーもんのすし 洗った木桶にラップを敷いて 酢飯+少しだけ酢に漬けたスモークサーモン この状態で5時間程放置 8切れしかなかったので 所々隠れていない白い部分があるけれど これをケーキみたくカットしたら完成 米酢60g+砂糖15g+塩6gの寿司酢で作ったら 旦那はもうちょっと酢が効いた方が好みだそうな 黒胡椒をガリガリ挽いてもGOODです... #今日の献立 « MiMC | トップ | パクチーの生長日記(16日目) »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 NATURALさんへ (えみう) 2016-11-03 16:00:42 思いのほか簡単に美味しくできました♪かなりお勧めですスモークサーモンを使うことによってお酒が進むと思います(笑) 返信する Unknown (NATURAL) 2016-11-03 07:29:59 ますのすしの入れ物を再利用してのスモークサーモンのお寿司美味しそうですね黒コショウを使うのがポイント☆食べてみたい 返信する 規約違反等の連絡
かなりお勧めです
スモークサーモンを使うことによって
お酒が進むと思います(笑)
スモークサーモンのお寿司
美味しそうですね
黒コショウを使うのがポイント☆
食べてみたい