えみうぷれーと

えみうのおいしい日記

りんごジュースdeベーグル

2009-07-16 | うちごはん

果汁50%のりんごジュースを使って
ベーグルを焼いてみました

(材料)102g×4個分
・強力粉.....250g
・砂糖.....12g
・イースト.....3g
・りんごジュース.....150g
・塩.....5g

※捏ね15分→分割→ベンチタイム10分→成型→発酵10分
 →茹でる(片面30秒ずつ)→焼成17分
※室温で発酵。焼成は下段で220℃(次回は210℃で...)

水の替わりにりんごジュースを使ったので
捏ねている時、ほのかに林檎の香りが...
でも...食べてみたらよくわからない

100%ジュースにしたらいいのかしら?はて??
りんごベーグルとしては???だけど
普通のベーグルとしては、もっちり美味しく仕上がりました