えみうぷれーと

えみうのおいしい日記

挽肉と茄子のガーリック焼きそば

2010-07-29 | うちごはん

レシピブログからの戴き物「あらびきガーリック」を使って
挽肉と茄子のガーリック焼きそばを作ってみました

テーマは「スパイシーなおつまみレシピ」だけど
炭水化物大好き星人なので、またしてもガッツリ系です



(材料)
・肉味噌(合挽肉+玉葱+味噌+塩胡椒)
・茄子←塩を振って水気を拭き取ってから焼く
・焼きそば麺←レンジで30秒温めれば使いやすい
・粉末ソース
・あらびきガーリック

肉味噌って...ご飯にもパンにも、そして麺にも合うのでお勧めです...
焼きそばと合わせたのは初めてだったけれど、結構イケます!

最近新しいフライパン(マーブルコート)を購入したので
今回は油を足さずに、お肉の脂分だけで炒めてみました

あらびきガーリックは全体に振りかけて混ぜ
盛り付けの時にも少しだけトッピング

今回戴いた3点はどれも重宝しそうです
特にこの「あらびきガーリック」は食べるラー油を作るときにも
使えるそうなので、近いうちにチャレンジしようと思っています


食べるラー油は未体験なのです...


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (キャロチョコパパ)
2010-07-31 22:07:29
今回、スル~かな

そばだけ拾い出して食べるのはムズい!
ごめんね、わがまま言って。

新しいレシピに挑む方は、ほんとの意味でチャレンジャーだと思う。
前にも書いたかもしれないけど、好き嫌いが多いって保守的なんだよ。。
経験値の中でしか尺がないんだと思う。
・・・・・・って言い訳でした。
すみません。

環境が激変でカラダ追いつかないでしょ??
頑張るしかない!!よね!!
その前に溶けちゃうかな~~
返信する
キャロチョコパパさんへ (えみう)
2010-08-01 14:56:42
お肉ダメだとコレ食べれないですもんね...
美味しいのにな~残念
私も10年程前までは、辛い物&香りの強いもの&生クリームがダメでした
でも食べず嫌いな部分もあって今では結構食べれます♪
あとは...トマトジュース
大嫌いだったけれど、大好きなドラキュラが好きな飲みもの(実際は血だけど...)
そう思って飲む練習までしてたら
今では大好物です。笑
返信する